Питерский «Зенит» почти каждый месяц получает новые предложения о покупке Артема Дзюбы.

Лидер и лучший бомбардир питерской команды зимой мог оказаться в «Тоттенхэме», однако руководство клуба из Санкт-Петербурга попросило его остаться. На этот раз, как сообщает БК Бетсити мобильная версия, в услугах Дзюбы заинтересован «Лацио». Пока что римский клуб следит за футболистом и изучает возможность его приобретения летом. Никаких конкретных предложений по поводу Артема не поступало. Ранее также сообщалось, что «Лацио» следит эюэфмфи за Александром Кокориным и Сердаром Азмуном – тоже игроками атаки «Зенита».

Что касается покупок питерского клуба, то и здесь селекция «Зенита» связана с Италией. Питерцы интересуются защитником «Ювентуса» Даниэле Ругани. Сделка может состояться благодаря связям спортивного директора «Зенита» Хавьера Рибалты в итальянском клубе. Напомним, что ранее Рибалта работал в туринском клубе главным скаутом. Что же до Ругани, то сейчас он перестал всерьез претендовать на место в стартовом составе команды. Даниэле чаще остается в запасе после прихода в команду Маттейса де Лигта. Также серьезного прогресса в текущем сезоне добился Мерих Демирал, поэтому 25-летний Ругани почти не имеет игрового времени. «Ювентус» не будет удерживать игрока и готов летом расстаться с ним.

В СМИ сообщается, что «Зенит» и «Ювентус» общались по вопросу возможного перехода Ругани. Также питерский клуб готов предложить игроку трехлетний контракт с зарплатой в размере двух с половиной миллионов евро в год. Ранее сине-бело-голубые планировали приобрести Ругани, но в январе «Ювентус» был готов продать игрока за 25-30 миллионов евро, что не устроило «Зенит». Напомним, некоторое время назад Ругани заразился коронавирусом. В этом текущем он провел за «Ювентус» три матча матча в Серии А.

Также «Зенит» рассматривает возможность отпустить защитника Игоря Смольникова. Его агент рассказал СМИ о том, он пока не обсуждал с «Зенитом» будущее своего клиента. Впрочем, контракт Смольников с питерцами истекает уже летом, а нового предложения еще не поступало. Агент защитника заявил, что в услугах Смольникова заинтересованы три российских клуба, две команды из Бельгии и один представитель чемпионата Турции. Также летом может появиться вариант переехать в МЛС.

Помимо этого, в прессе выступил спортивный директор «Зенита» Хавьер Рибалта. Он рассказал о возможном переходе форварда Сердара Азмуна в «Наполи». Сам иранский игрок «Зенита» не слышал об интересе со стороны «Наполи», эту информацию подтвердил и Рибалта, заявив, что предложений по Азмуну не поступало. Также спортивный директор клуба заявил, что у «Зенита» нет необходимости продавать игроков, несмотря на коронавирус. Экономические последствия пандемии не коснутся клуб из Санкт-Петербурга, сказал Рибалта. По его словам, лидеров «Зенита», в числе которых есть и Азмун, будет очень тяжело купить этим летом. Впрочем, эксперты БК Бетсити уверены, что топ-клубы Европы могут раскошелиться на трансфер иранского форварда (в Бетсити гостевой счет можно открыть на официальном сайте).

Оставить комментарий

avatar