Юмористы представили новую постановку, в которой высмеяли производство ядерных ракет.

Актеры популярного коллектива «Уральские пельмени» в рамках своего нового концерта «Азбука «Уральских пельменей» представили новую постановку, в которой высмеяли разработку Россией новых видов вооружения, в том числе массового поражения.

В сценке юмористы примерили на себя образы сотрудников оборонного завода, производящего ракеты с ядерным зарядом. Они собрались в комнате в ожидании нового директора с фамилией Матвейчук.

В какой-то момент в «помещение», цокая каблуками, в ивжнуас элегантной одежде офисного стиля заходит Ксения Корнева, которую принимают сначала за секретаршу нового директора.

«Ее хотя бы можно шоколадками подкармливать. Она их точно жрет», — сказал Максим Ярица, комментируя габариты девушки.

В итоге выясняется, что Ксения — это и есть новый директор, после чего настроения среди сотрудников сменяются с панибратско-веселых до молчаливо-пристыженных.

Разговаривая с подчиненными, директор обещает премию главному по технике безопасности, роль которого исполняет Роман Постовалов.

«Это же потрясающе. На заводе с использованием обогащенного урана ни одного лысого человека. Это же восхитительно», — говорит она, пока сзади нее Роман протирает лысину под париком.

После этого новый директор выясняет, что происходит на заводе, и выясняется, что там нет ни одной женщины, — «одни мужики». Также она отмечает: «Никаких служебных романов. На работе — только секс без обязательств», — шокирует она подчиненных. Однако в итоге девушка троллит их, заявляя, что те не понимают шуток.

Возмущенный постоянными усмешками Ксении, Сергей Исаев не выдерживает и спрашивает, как она собирается разбираться в оборонных технологиях. Отвечая на вопрос о том, какой институт она оканчивает, Корнева заявляет: «Лесотехнический».

После проявления недовольства Корнева вызывает Исаева «к доске» и просит озвучить названия ракетных комплексов — «Бук», «Тополь», «Ясень».

«Кто-нибудь еще сомневается в моей компетенции?» — спрашивает она, поинтересовавшись какие есть еще разработки.

«Весь мир боится наших растений. Я предлагаю, чтобы весь мир боялся наших животных. Есть что-то в этом направлении?» — спрашивает она конструкторов

В конце постановки работники, судя по всему, найдя общий язык с новым директором, рассказывают ей о передовых разработках, которые называются «Ежик», «Хомячок» и «Журавль-Синица», с пояснением, как они воздействуют на потенциального противника.

Так, после применения новейшего секретного оружия РД-99 под кодовым названием «Ежик» у вероятного врага не останется «ни головы, ни ножек». А после того, как сработает полковой комплекс «Хомячок», «все что остается от полка, можно похоронить в коробочке из-под обуви».

Сценка заканчивается тем, что в соседнем цехе «Ежик и Хомячок что-то не поделили», и исследователи в панике бросаются разбираться в произошедшем.

Не все комментаторы нашли уместным шутки команды про ядерное оружие. Некоторые и вовсе были шокированы подобным юмором, памятуя о недавней трагедии в Северодвинске, где погибли пятеро сотрудников «Росатома».

«Ёжик»  фыркнул » в  Северодвинске  — и это  был  не  юмор», «Вы думаете это смешно шутить про ракеты?», «И так напряженка, они еще и номера про это делают», «Это уже не сатира, это уже перебор», — возмущаются комментаторы.

Напомним, буквально накануне президент России Владимир Путин раскрыл цель «особой миссии» погибших подводников при испытании новейшей ракетной двигательной установки под Северодвинском. По словам президента погибшие стремились с помощью разработки передового оружия обеспечить мир для будущих поколений, а сам факт обладания такими уникальными технологиями стал бы надежной гарантией мира на планете. Президент пообещал, что, несмотря ни на что, в России будут совершенствовать ядерное оружие.

Ранее TopNews писал о том, что номер «Уральских пельменей» про пропавшего зятя «взорвал» Сеть.

Оставить комментарий

avatar