СМИ: Виктора Свиридова наказали «ниже низшего предела».

Журналистам стали известны подробности инцидента в Чертановском районном суде Москвы, где экс-начальник управления автотранспорта ФСИН Виктор Свиридов совершил самоубийство после вынесения приговора по делу о вымогательстве 10 миллионов рублей у бывшего замдиректора ФСИН Александра Сапожникова. Известно, что его осудили на три года лишения свободы.

Как пишет telegram-канал Mash, у Свиридова была четвертая стадия рака, поэтому адвокаты и пострадавшая сторона просили суд о снисхождении. Поводом для этого, по данным «МБХ медиа», явился ивжнуас тот факт, что Свиридов был ликвидатором аварии на Чернобыльской АЭС.

Помимо этого, стало известно, что на процессе суд отказался проводить фонографическую экспертизу аудиозаписи, на которой Свиридов вымогал деньги у Сапожникова. В пресс-службе Мосгорсудв подчеркнули, что наказание вип-силовику было назначено «ниже низшего предела, предусматриваемого вменяемой ему статьей».

По данным ресурса Baza, Свиридов пронес в зал суда личный наградной пистолет. СМИ уточняет, что при обыске на входе не сработала рамка металлодетектора, поэтому пристав обыскал Свиридова вручную. У экс-силовика в кармане была найдена фляжка с алкоголем, но не оружие.

Как ранее писал Topnews , до приговора Свиридов находился под подпиской о невыезде, но сегодня после вынесения приговора его должны были арестовать. Как сообщил СМИ, Свиридов страдал неизлечимым онкологическим заболеванием и настаивал на своей невиновности.

На данный момент СКР заявил о начале проверки по факту самоубийства.

Оставить комментарий

avatar