16 сотрудников поплатились местом за обнародование изображений.

Из центрального аппарата ФСБ были уволены 16 человек из отдела «П», причастные к съемке событий во время расстрела на Лубянке. Об этом РБК  рассказал источник, близкий к ФСБ. А Znak.com со ссылкой на источник в силовых структурах сообщил, что уволены пять сотрудников Центрального аппарата.

«Под увольнение попали и те, кто просто снимал видео и пересылал его в WhatsApp, и те, кто передавал записи СМИ», — сказал он.

По его словам, речь идет ивжнуас о силовиках с «хорошими должностями». Как сообщает РБК, Центр общественных связей ФСБ России информацию пока не прокомментировал.

Ранее СМИ сообшали о том, что вечером 19 декабря житель Подольска Евгений Манюров открыл стрельбу у здания ФСБ на Лубянке. Один сотрудник правоохранительных органов погиб на месте, другой умер в больнице от ран. Помимо этого, еще пять человек, в том числе гражданское лицо, пострадали. Стрелок был ликвидирован.

Известно, что Манюров был сотрудником ЧОПов, увлекался стрельбой и хотел стать мастером спорта. По данным издания Baza, у него дома нашли четыре винтовки и травматический пистолет. Уголовное дело было возбуждено по статье 317 УК РФ(«Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов»).

Администрация президента назвала стрельбу на Лубянке «проявлением безумия». По словам источника издания, сейчас личность Манюрова проверяют на причастность к террористическим организациям. Известно, что среди его знакомых нашли лиц, подозреваемых к причастности к подобной деятельности.

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments