Между тем фильм Клима Шипенко «Текст» стал лучшим в России, завоевав Гран-при национальной кинопремии «Золотой орел».

Фильм Клима Шипенко «Текст» по одноименному роману Дмитрия Глуховского завоевал премию Национальной академии кинематографических искусств и наук России «Золотой орел». 

Сыгравший главную роль Александр Петров стал рекордсменом по персональным номинациям: в категории ««Лучшая мужская роль в кино» он соревновался сам с собой (фильмы «Текст» и «Т-34»), а также претендовал на Гран-при в категории «Лучшая мужская роль на телевидении». 

Партнер Петрова по фильму 29-летний актер Иван Янковский стал лауреатом премии «Золотой орёл» за лучшую мужскую ивжнуас роль второго плана.

Получая награду, Иван отметил, что в него не верила даже его бабушка Людмила Зорина, которая была уверена, что «Золотой орёл» достанется Евгению Цыганову, снявшемуся в фильме «Одесса».

Янковский со сцены признался в любви к дочери лидера группы рок-группы «Алиса» Константина Кинчева — актрисе Вере Панфиловой.

«Спасибо, Вера! Я тебя люблю! Спасибо, что ты рядом со мной!» — торжественно сказал актер.

Между тем, Кристина Асмус, сыгравшая с Иваном в нашумевшей на всю страну постельной сцене, не удостоилась на «Золотом орле» ни одной награды. К слову говоря, на церемонию вручения она пришла в гордом одиночестве, в то время как на премьере киноленты супруга Гарика Харламова «Эдуард Суровый: слезы Брайтона» она была вместе с ним.

Отметим, что на мероприятии, посвященному фильму комик Вадим Галыгин нагло приставал к Асмус совершенно не стесняясь присутствия Харламова, прилюдно пытаясь хватать актрису за грудь, талию. При этом в ходе активной жестикуляции Галыгин поцеловал Асмус в щеку и шепнул ей что-то на ухо, после чего сделал явный акцент на животе актрисы. Возможно таким поступком он намекнул общественности на ее якобы интересное положение после выхода скандального фильма Шипенко.

На попавших в Сеть кадрах происходящего видно, как Гарик пытается деликатно вмешаться в ситуацию, но настырный Галыгин продолжал свое бестактное поведение. Ранее сообщалось, что комик на тот момент был в изрядном подпитии, что вполне объясняет его неадекватное поведение.

Оставить комментарий

avatar