Ведомство заявило, что признаков надругательства над телом нет.

В рамках расследования громкого дела по убийству и расчленению 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко ее сожителем – доцентом СпбГУ Олегом Соколовым, Генпрокуратура не посчитала, что последний совершил надругательство над телом жертвы.

По словам адвоката Соколова Александра Почуева, сторона обвинения не увидела ни особой жестокости, ни надругательства над телом, ни рецидива, цитирует правозащитника  Znak.com,

“Также не подтверждены ложные обвинения в истязаниях других якобы жертв”, – добавил он.

На данный эюэфмфи момент прокуратура квалифицирует инцидент как умышленное убийство в ходе бытового конфликта на почве взаимной ревности. Смягчающими обстоятельствами считается наличие у обвиняемого двух малолетних детей. Однако он применил и хранил оружие. 

Почуев подтвердил, что Генпрокуратура не будет настаивать на квалификации убийства как совершенного с особой жестокостью, так как “попытка избавиться от тела об этом не говорит, и подобное ходатайство только ослабило бы позиции стороны обвинения”.

Напомним, что в декабре прошлого года Соколов решил написать книгу о любви к расчлененной им аспирантке. Известно, что  Соколов был осужден за гибель человека в 1980-е.

Сам инцидент произошел 7 ноября 2019 года, а 9-го из Мойки достали 63-летнего пьяного мужчину с рюкзаком внутри которого обнаружили конечности женщины. После задержания доцент Олег Соколов признался, что убил сожительницу, и его слова были рассмотрены следствием как явка с повинной.

Оставить комментарий

avatar