Олег Соколов продолжает настаивать на агрессии погибшей возлюбленной.

Петербургский историк Олег Соколов, обвиняемый в убийстве своей сожительницы — аспирантки Анастасии Ещенко, написал любовный роман. В сюжет произведения включены его отношениях с жертвой. Напомним, что доцента поймали в тот момент, когда он пытался утопить в Мойке части ее расчлененного тела. Рабочее название новеллы — «Любовь».

О написании романа сообщило РБК со ссылкой на адвоката истори Александра Почуева.

«Сейчас будут доработки его и будут правки. <…> Там, собственно, и сюжет такой — о его взаимоотношениях ивжнуас с погибшей», — пояснил правозащитник. Он заверил, что без согласия родственников Ещенко роман опубликован не будет.

Говоря о подзащитном, Почуев добавил, что Соколов уже «более-менее» пришел в себя и дает показания. Защита готовит ходатайство о дополнительной экспертизе, еще одно — о проведении фармакологической экспертизы «касательно тех препаратов, которые историк принимал накануне и в день трагедии» — уже подано.

Почуев утверждает, что в момент убийства Соколов находился в состоянии аффекта. Ранее экспертиза признала его вменяемым.

«Установлен факт наличия длительной психотравмирующей обстановки. В связи с этим мы подготовили ходатайство об очных ставках, в части той клеветы, которая прозвучала в его адрес от девушки, заявившей о пытках утюгом», — заявил он.

Напомним, что Соколова задержали 9 ноября 2019 года в Санкт-Петербурге при попытке утопить в реке Мойке отрезанные женские руки. После чего он признался, что убил свою аспирантку и сожительницу Анастасию Ещенко, расчленил тело, чтобы избавиться от улик. По его словам, он собирался покончить с собой в Петропавловской крепости в костюме Наполеона.

На суде Соколов заявил, что Ещенко первая напаоа на него с ножом.

«Я никогда такого потока агрессии не видел… Нападение с ножом… Девушка, которую я считал идеалом, вдруг превратилась…» — заявил Соколов и зарыдал.

Против его мнения высказываются соседи Соколова. По их словам, Ещенко никогда не была агрессивной. А вот историк мог кинуть ее на пол и довести до слез. Они считают, что Ещенко «очень сильно и очень чисто любила Соколова» и всегда поддерживала его.

Оставить комментарий

avatar