Журналист «Медузы» Иван Голунов сделал свое первое заявление на выходе главного следственного управления МВД по Москве.

Издание «Медуза» опубликовало видео выхода журналиста Ивана Голунова из полиции после снятие с него электронного браслета. На кадрах записи видно, как Голунова встречает толпа сторонников, многие из них кричали «Ваня! Ваня!». Его выход на улицу снимали на камеры и мобильные телефоны.

Журналист, в свою очередь, поблагодарил всех поддержавших его граждан и сообщил, что в ближайшее время намерен «немного прийти в себя».

Несколько ранее Голунов иецхэиюн сделал свое первое обращение к людям, которые встречали его у главного следственного управления МВД по Москве.

«Спасибо Вам огромное за поддержку. Я конечно с трудом еще понимаю, что происходит. Я рад, что собственно, справедливость восторжествовала и уголовное дело прекращено. Я надеюсь, что расследование продолжиться. Надеюсь, что больше никто не окажется в такой ситуации, как оказался я. Спасибо огромное за поддержку.

Иван Голунов добавил, что продолжит заниматься журналистскими расследованиями. «Вероятно, мне нужно будет очень много работать для того, чтобы оправдать ваше доверие и вашу веру в меня. Спасибо огромное», — сказал журналист.

По словам Голунова, компенсацией морального вреда для него станет гарантия того, что подобная история с подбрасыванием наркотиков силовиками не повторится больше ни с кем.

Напомним, Голунова задержали днем 6 июня в центре Москвы. Полиция заявила, что в его рюкзаке были обнаружены наркотики. Ему было предъявлено обвинение в покушении на сбыт наркотических средств. Голунов вину не признал. Он утверждал, что наркотики ему подбросили. По его словам, это связано с его профессиональной деятельностью. 8 июня Никулинский суд Москвы отправил журналиста под домашний арест.

11 июня главное следственное управление МВД сняло обвинение с журналиста в связи с недоказанностью его вины. Об этом заявил министр внутренних дел России Владимира Колокольцева. В ближайшее время Голунова освободят из-под домашнего ареста.