Теледоктор заявила, что в СМИ реальные данные отсутствуют.

Телеведущая Первого канала, доктор медицинских наук Елена Малышева дала комментарий слухами об экстренном прекращении интенсивного лечения Анастасии Заворотнюк. По ее словам ни близкие актрисы, ни врачи официально об этом не сообщали.

Ранее в СМИ появилась информация, что врачи приостановили лечение Заворотнюк после резкого ухудшения ее состояния, однако не прекратив наблюдать за пациенткой. Однако, как считает Малышева, вся информация, появившаяся в СМИ — лишь иецхэиют спекуляции на тему, так как не является официальной.

«Я в курсе дела. Но это не Заворотнюк, это не ее муж, это не ее семья, это не ее лечащие врачи. Все остальное — спекуляции на разные темы. Для кого-то это жизнь и судьба. Реальные данные отсутствуют», — сказала Елена Малышева в комментарии изданию «ПолитПазл». 

В свою очередь российский врач и телеведущий Александр Мясников, комментируя возможное онкологическое заболевание, выявленное у Заворотнюк, призвал не отчаиваться. По его словам, даже в самых критических ситуациях имеется шанс на ремиссию.

«Шансы есть всегда. Опухоли бывают разные. Ситуация с Заворотнюк очень сложная», — считает Мясников.

Напомним, что продюсер «Ласкового мая» Андрей Разин заявил СМИ, что врачи диагностировали у Заворотнюк последнюю стадию рака головного мозга. Еще ряд изданий сообщил, что ее состояние оценивается как тяжелое. Якобы в Москву актрису доставили из польской клиники, в которой она проходила лечение.

В целом слухи о тяжелой болезни Заворотнюк появились после ее исчезновения с публики, отказа от постов в соцсетях и отмены участия в спектакле. На фоне этого Стас Христов, директор актрисы, 23 августа официально опроверг госпитализацию звезды.