Обвиняемый по делу журналиста «Медузы» сделал громкое заявление, указав на начальника.

Уволенный из органов полицейский Денис Коновалов, проходящий в качестве обвиняемого по делу журналиста «Медузы» Ивана Голунова, признался, что подбросил тому наркотики.

Напомним, что за их хранение тот был задержан и незаконно обвинен в июне 2019 года. Коновалов признался, что сделал это по указанию своего начальника Игоря Ляховца, сообщает «Интерфакс». Агентству это рассказал адвокат Алексей Коврижкин, который представляет интересы бывшего главы подразделения.

«На прошлой неделе в ходе очной ставки ивжнуас моего подзащитного Ляховца и его бывшего подчиненного Коновалова полицейский заявил, что это Ляховец дал ему указания подкинуть Голунову наркотики. Коновалов также полностью признал свою вину», — заявил Коврижкин.

По его словам, что экс-начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД ЗАО Москвы Игорь Ляховец своей вины в связи с обвинениями со стороны Коновалова не признает и не опровергает. Адвокат связывает признания Коновалова с давлением со стороны следствия.

Ранее Ляховец заявлял, что считает дело против себя политически мотивированным.

Напомним, что 30 января Басманный суд Москвы арестовал пятерых бывших сотрудников отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО. По полученным данным, им вменяются фальсификация результатов оперативно-розыскной деятельности, превышение полномочий и оборот наркотиков.

Следствие полагает, что в июне 2019 года они приобрели и подложили Голунову наркотики. Затем задержали его по подозрению в сбыте. А через несколько дней обвинения с журналиста были сняты из-за недоказанности его участия в совершении преступления.

Оставить комментарий

avatar