Сторона защиты настаивает на состоянии аффекта сестер Хачатурян на момент убийства отца.

Эксперты выяснили неожиданные детали убийства Михаила Хачатуряна его дочерями. Оказалось, что на момент совершения преступления у Ангелины и Крестины, не было временного психологического расстройства, а Мария не находилась в состоянии аффекта и понимала свои действия.

«Хачатурян М.М. до проведения действий (нанесения ударов ножом), связанных с убийством отца, не имела никаких психических отклонений, не находилась в состоянии аффекта или каком-либо временном психическом ивжнуас расстройстве, полностью осознавала свои действия, полностью руководила своими действиями, полностью понимала общественную опасность своих действий», — приводит заключение специалистов Life.

По словам адвоката Михаила Хачатуряна, проведенные до этого экспертизы не подтверждают состояние невменяемости у Марии.

«Одна говорит, что она является опасной для себя и окружающих, вторая – что она не такая и опасная. Сторона обвинения удивляется, почему у девушки после многих лет психологического и сексуального насилия нет никаких психических отклонений», — отмечает правозащитник.

По его словам, по характеристикам, все сестры Хачатурян открытые, общительные, идут на контакт и не страдают депрессивными расстройствами.

Крестина, Ангелина и Мария Хачатурян убили своего отца Михаила 27 июля 2018 года, устав терпеть многолетние издевательства, унижение и насилие с его стороны.