Журналист «Медузы» также озвучил угрозы, поступавшие в его адрес.

Телеведущая Ксения Собчак смогла побеседовать с известным всей стране журналистом «Медузы» Иваном Голуновым, задержанным по обвинению в покушении на сбыт наркотиков, а затем полностью оправданным правоохранителями.

По словам Голунова, его поразила поддержка коллег и просто неравнодушных людей. После задержания он слышал разговоры конвоиров о людях, выражающих недовольство на улице.

«У следователей окна выходят во внутренний двор. У меня даже выглянуть не иецхэиюн было возможности. Но когда в суде сквозь закрытые окна я услышал все эти крики – это была какая-то фантастика», — признался Голунов.

По его признанию, после освобождения, Иван чувствует большую ответственность и обязанность оправдать доверие людей.

Говоря о моменте задержания он признался, что сначала ему показалось, будто его хотят ограбить.

«Первой мыслью было: это какой-то гоп-стоп, сейчас я лишусь всего. Первая идея: со мной ли компьютер? Компьютер был не со мной, и я немножко расслабился. Они подскочили, закрутили руки за спину, начали кричать: «Пароль блокировки!» Я говорю: «Нет, я не буду говорить пароль блокировки». Подъехала машина, меня стали запихивать: «Вы задержаны, уголовный розыск!» — вспоминает Иван Голунов.

После этого Собчак и ее гость попытались воспроизвести момент обыска, когда, по словам журналиста «Медузы», правоохранители подкинули ему наркотики. Он припомнил странное поведение одного из стражей правопорядка во время следственных действий: сотрудник неожиданно исчез из его поля зрения, а когда появился снова, то сразу попросил осмотреть место, где впоследствии были найдены свертки.

Как именно ему умудрились подсунуть наркотики в рюкзак Голунов не знает.

«Рюкзак со стула они перекладывают на стол. Открывают большое отделение рюкзака. И сверху, я вижу, лежит пакетик с какими-то маленькими цветными шариками», — рассказал журналист.

Он добавил, что не знает имя человека, стоящего за его арестом, но подозревает героев своих расследований. Также он припомнил, что после расследования о похоронном бизнесе в его адрес поступали угрозы: «Была фраза о том, что на кладбище много свободных мест».

Ранее TopNews писал о том, что СМИ нашли у семьи ФСБ-шника, которого связывают с «делом голунова», недвижимость и бизнес в Словакии.