Рогозин прокомментировал шутку Урганта о космонавтах.

Телеведущий Иван Ургант пошутил о снижении требований к кандидатам в космонавты, о котором сообщили в Роскосмосе, сказав, что теперь ими могут стать люди с «легким психическим отклонением» или «судимостью по малолетке». Позже глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заметил, что за столько лет у телеведущего «не только шутки закончились, но и язык намозолился». ​ 

«Если требования не снизят, Роскосмосу очень долго придется отбирать в отряд Суперменов. Почему? Потому что очень высокую ивжнуас планку мы задрали. Но если у человека мечта полететь в космос, он этой мечтой живет, почему какое-то легкое психическое отклонение, которое проявляется в тяге делать дырки дрелью в обшивке, должно помешать исполнению его мечты? Почему судимость по малолетству должна затормозить процесс российской космонавтики? Почему, если человек грабил старух у метро, он не может первым спуститься на Марс?» — спросил Ургант.

В свою очередь генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что у ведущего Ивана Урганата просто закончились шутки, поэтому он решил «стебать» тему космонавтов.

«Ну а чего вы хотите? Восемь лет чуть ли не ежедневно вести развлекательную передачу… Тут не только шутки и юмор закончатся, но и язык намозолится. Вот и приходится ржать то про религиозные чувства православных верующих, то про космонавтов-героев», — пишет глава госкорпорации.

Не оценил юмор Урганта и робот Федор.

«Нет, Иван, речь идет лишь о снижении требований по зрению. Друзей своих не предлагайте», — заявил андроид. 

Пользователи соцсети, в свою очередь, по-разному комментируют данную ситуацию.

«Ну а чего вы хотите? За столько лет ни одной успешной миссии АМС… Тут не только доверие к видосикам о грандиозных планах пропадет, но и роль «таксиста» в лице великой космической державы начнет изрядно забавлять, как и магические ритуалы на космодромах. Вот и приходится ржать», «Ночной Урагант» — давным-давно настоящее днище «Первого канала», ибо «шутки» этого «шоумена» всегда с мерзким подтекстом», «Дмитрий, Вы не правы. Ванька — один из немногих «с головой», и травить его глупо». 

Оставить комментарий

avatar