Влиятельный «законник» Петрик вопреки сообщениям СМИ находится в полном здравии за пределами России.

2 августа сообщалось, что в Запорожье во дворе частного жилого дома среди белого дня был зарезан вор в законе Алексей Петров, известный также как Петрик и Леня Хитрый.

Издание РосБалт выяснилось, что преемник вора в законе Япончика Алексей Петров (ныне Суворов) жив и здоров, однако вынужден был покинуть пределы Российской Федерации после заключения под стражу ряда влиятельных своих друзей (яркий пример арест Олега Шишканова (Шишкан).

По некоторым данным, Петров выехал в Европу и отдыхает сейчас на Средиземноморье, перемещаясь иецхэиюн из Италии в Испанию и Швейцарию, однако пока не собирается обратно в Россию.

Источники издания также отметили особую осторожность Петров. По их словам, он участвовал во встречах с другими мафиози только один на один и отказывался, если узнавал, что собирается группа бандитов. Сейчас он считает, что в России стало небезопасно не только встречаться с глазу на глаз, но и просто находиться.

Петрик в конце 70-х годов создал в Мазутном проезде на северо-востоке Москвы одну из первых преступных группировок, которая прославилась как Мазуткинская ОПГ. Именно он первый приехал в больницу к раненому вору в законе Вячеславу Иванькову (Япончик) и тот перед комой якобы завещал Петрику вести его дела.