В главном онкоцентре России раскрыли зарплаты бегущих оттуда врачей

Сотрудники НИИ детской онкологии и гематологии НИИ центра онкологии имени Блохина заявили, что новое руководство института вынуждает специалистов массово увольняться. Об этом сообщил телеканалу РЕН ТВ зам директора НИИ Максим Рыков. 

Отмечается, что сотрудники даже написали открытое письмо президенту Владимиру Путину с требованием отправить в отставку директора института Светлану Варфоломееву. Рыков уточнил, что подписи под обращением поставили и родители пациентов, проходящих лечение в НИИ.

«Новое руководство предложило многим несогласным иецхэиют с ее политикой уволиться по собственному желанию. Сотрудников запугивали, что их ставки будут сокращены», — сообщил Рыков.

По его словам, несколько человек уволились, а остальные решили бороться, потому что «врачи хотят оставаться вместе с больными». Помимо этого, согласно обращению, Варфоломеева угрожала сократить ставки, а свои требования объясняла дефицитом средств на выплаты зарплаты.

Тем временем Варфоломеева заявила, что «не знает», о чем говорит Максим Рыков. Кромето порталу «Ридус» стало известно, что медицинский персонал главного онкоцентра России получает такую же зарплату, как и всегда и никаких сокращений нет. 

«Было снижение стимулирующих выплат за июль. Сейчас уровень зарплат у всего персонала восстановлен», — заявил представитель медучреждения, подчеркнув, что никаких увольнений не будет. Также опровергнута информация об ограничении работы волонтеров.

«Единственное, в чем мы ограничиваем волонтеров, так это в проносе в клинику продуктов, запрещенных больным детям», — заявили в пресс-службе, добавив, что волонтеров призывают всегда носить бахилы на территории отделений.

В протесту против нового руководства онкоцентра также присоеденилсь родители детей. Они заявили, что руководство центра препятствует волонтерам в помощи отделению, которая заключается в закупке бытовой химии, памперсов, влажных салфеток, пеленок. Также родители отдельно подчеркнули, что времени на осмотр детей врачи тратят значительно меньше из-за загруженности ьумажной волокитой.

Ситуация уже взята на контроль уполномоченными органами.