Жуткие последствия использования сухого льда на вечеринке прокомментировали в российском союзе химиков: «Идиотом мало, кто на себе такое пробует».

Все новые обстоятельства трагедии в столичном банном комплексе «Девятый вал», в результате которой во время вечеринки от использования сухого льда в бассейне погибли три человека, потрясли Сеть.

Интернет-пользователи недоумевают, как именниница Екатерина Диденко — провизор и известный инстаграм-блогер с более чем миллионом подписчиков, допустила такую авантюру на своем дне рождения? Многие удивлены тем фактом, что аптечный блогер, имея фармацевтическое образование, не ивжнуас знает действия сухого льда, из-за которого произошла трагедия.

Напомним, в разгар вечеринки муж Диденко с другом высыпали в бассейн примерно 25 килограмм сухого льда для «создания эффектного пара». После этого трое из них прыгнули в бассейн. Двое скончались на месте (потеряли сознание и утонули), супруг именниницы позже умер в реанимации.

На фото: Валентин Диденко

Еще несколько человек отравились и получили ожоги. Среди пострадавших — беременная сестра Екатерины.

Самое ужасное, что супруг блогерши 32-летний Валентин Диденко, который и привез сухой лед в баню, знал об опасности его использования в закрытом помещении, о чем был предупрежден заранее. Тем не менее он торжественно зачитав инструкцию, высыпал содерживое ящика в бассейн.

Теперь оставшаяся в живых именниница после произошедшей трагедии получает гневные комментарии в Сети.

«Горе-провизор не знала о свойствах сухого льда?! Пренебрегла возможностью предупредить гостей о технике безопасности?», «Насколько же надо быть глупым человеком, чтобы, окончив медвуз, не знать о простейших химических реакциях», — пишут юзеры в Instagram.

Особо разгоряченные фолловеры предложили вручить блогеру премию Дарвина за трагический эксперимент.

Кроме того, Екатерину Диденко осудили за неадекватную по их мнению реакцию на гибель мужа и друзей, а также использование фильтра в Сториз, когда она рассказывала о случившемся, находясь у двери в реанимацию.

«Муж умер, но сториз должны быть с фильтром. А вдруг подписота неровности кожи увидит?!», — отметил один из пользователей Twitter.

Между тем, Игорь Кукушкин из Российского союза химиков прокомментировал инцидент в интервью изданию «360», посетовав, что сухой лед можно купить в свободной продаже.

«Сухой лед — это щелочная субстанция, из которой в принципе, если на нее вода попала, получается кислота. Вот и получили в бассейне концентрацию соляной кислоты. Идиотов мало, кто такое на себе пробует. А сухой лед вон для охлаждения мороженого используют. Сейчас на рынке что угодно можно купить», — цитирует издание эксперта.

В настоящее время расследованием трагедии в московской сауне занимается главк столичного Следственного комитета. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Оставить комментарий

avatar