Муса Мамедов выложил в соцсети «яростное видео» после угрозы выселения.

В Ямало-Ненецком автономном округе завели уголовное дело в отношении местного жителя Мусы Мамедова, угрожавшего убить мэра Нового Уренгоя Ивана Костогриза, сообщает пресс-служба СУ СК России по региону. Причиной стало выселение из квартиры приставами мужчины и его несовершеннолетнего сына.

Напомним, что 23 июня на YouTube появилось видео, на котором Мамедов с сыном-подростком угрожают мэру Нового Уренгоя Ивану Костогризу. Мужчина обещал убить мэра, если его не оставят судебные приставы и другие надзорные структуры, так как иецхэиюн по решению суда мужчину и его сына выселяют из дома.

«Клянусь Аллахом, я этим топором тебя по кускам сделаю. Ты нас довел уже, мой дом разрушил. Это очень плохо закончится. Если ты мужик, давай выйдем один на один. Еще раз тронете моего отца, я вам кишки спущу» — говорит в ролике мужчина.

Ранее мэрия Нового Уренгоя заявила, что ситуация неоднократно изучалась, и у подозреваемого нет законных прав на получение жилья в Новом Уренгое.

«Все судебные инстанции по этому вопросу уже пройдены. Вынесенные решения однозначны: законных прав на требования предоставить жильё в исключительном порядке… нет», — пояснили в администрации, добавив, что власти в апреле предлагали мужчине обсудить ситуацию, но он не пошёл на диалог.

Расследование ведется по статье 318 УК РФ («Угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей»). Как отметили в ведомстве, будет дана оценка и тому, что отцом был вовлечен в скандал несовершеннолетний ребенок. Кроме того, следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об избрании меры пресечения подозреваемому.