В Свердловской области в больнице после взрыва оказались еще семь пассажиров цистерны.

В Свердловской области водитель бензовоза попал в ДТП под Карпинском. Машина съехала в кювет и взорвалась. В результате взрыва погибли четверо пассажиров, которых водитель посадил на трассе, еще семеро человек находятся в больнице, при этом двое — в тяжелом состоянии. Об этом сообщают ГУВД и прокуратура региона.

В ГУВД по Свердловской уточнили, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. По словам главы городского округа Краснотурьинск Александра Устинова, на цистерне которого иецхэиюн ехали несколько туристов. Двое из них попросили водителя подбросить их до трассы, затем таким же образом водитель посадил в бензовоз еще восемь человек.

По предварительным данным, у автомашины отказали тормоза. Водитель крикнул пассажирам, чтобы они спрыгивали и спрыгнул сам.

Глава пресс-службы ГУМВД по региону Валерий Горелых сообщил, что в 00.15 по местному времени (22.15 мск) на 44-м километре дороги Карпинск-Кытлым бензовоз с топливом съехал в кювет, машина воспламенилась, после чего произошел взрыв. Сверху на цистерне сидели семь человек.

«Сотрудники полиции установили, что водитель бензовоза 1968 года рождения находился в момент катастрофы в нетрезвом виде. Это подтвердила проведенная сотрудниками полиции экспертиза. В его крови обнаружено 0,706 промилле алкоголя, что составляет очень большую дозу», — сказал Горелых, добавив, что в числе семи пострадавших – подросток 2005 года рождения, пять мужчин и одна женщина. Несовершеннолетнего экстренно доставили вертолетом в Екатеринбург, где ему оказывается квалифицированная медпомощь.

Позже полиция установила личности двух погибших: это уроженец Карпинска, 1968 года рождения, и женщина 1976 года рождения из города Краснотурьинск. Личность третьего погибшего мужчины пока устанавливается. Все жертвы и пострадавшие в ДТП — жители Свердловской области.

Ранее стало известно, что они были участниками международного горного марафона «Конжак-2019». Но местные власти заявили, что туристы с этим мероприятием никак не связаны.

Прокуратура региона заявила о том, что по факту ДТП возбуждено уголовное дело о нарушении Правил дорожного движения, повлекшем смерть двух и более лиц, лицом, находившимся в состоянии опьянения. Водителю не потребовалась медпомощь, он задержан. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения.