Народная артистка СССР Галина Волчек скончалась в четверг в результате осложнений со здоровьем, возникших после воспаления легких, в возрасте 86 лет.

Прощание с выдающейся артисткой и художественным руководителем театра «Современник» Галиной Волчек продлилось более трех часов, передают РИА Новости.

Прощание и похороны Галины Волчек, 29.12.2019: прощание с руководителем «Современника» прошло в холле театра

Волчек скончалась 26 декабря на 87-м году жизни после тяжелой болезни. Во время прощания в холле «Современника» выставили портрет актрисы в зрительном зале театра. Очередь из желающих проститься с артисткой выстроилась задолго до начала церемонии. В последний путь Волчек проводили овациями ивжнуас и криками «Браво!», «Спасибо!».

Среди желающих проститься с Волчек оказались актрисы Ингеборга Дапкунайте и Александра Захарова, худрук театра МХТ имени Чехова Сергей Женовач, кинорежиссер Александр Адабашьян, директор театра «Ленком» Марк Варшавер, директор Вахтанговского театра Кирилл Крок, глава комитета ГД по культуре Елена Ямпольская, министр иностранных дел Сергей Лавров, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, вице-премьер правительства Ольга Голодец, гендиректор Большого театра Владимир Урин, а также Александр Кибовский, Карен Шахназаров, Константин Эрнст, Дмитрий Бертман, Марина Брусникина, Александр Олешко, Александр Ширвиндт, Константин Хабенский, Чулпан Хаматова, Владимир Машков, Олег Меньшиков, Ирина Апексимова, Филипп Киркоров, Максим Галкин, Кристина Орбакайте, заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова и многие другие.

Вдова бывшего президента Наина Ельцина не сразу нашла в себе силы для прощания с актрисой. Более того по прибытию в «Современник» она пожаловалась на самочувствие и ей потребовалось несколько минут чтобы прийти в себя. Экс-первая леди принала лекарство и только тогда подошла к гробу и попрощалась с актрисой. Все это время рядом с Наиной Иосифовной находилась Татьяна Тарасова. Заслуженный тренер СССР старалась успокоить вдову политика.  

Похороны Галины Волчек 29.12.2019. Онлайн-трансляция. Смотреть видео

Певица Алла Пугачева много лет дружила с Галиной Волчек, поэтому смерть Галины Борисовны Примадонна восприняла как личную потерю. Однако посетить церемонию прощания она не нашла в себе силы, отправив вместо себя мужа – Максима Галкина. 

«Сегодня каждому легче молчать, чем говорить. 19-го декабря, когда праздновали день рождения Волчек, не было никаких признаков того, что ее не станет. Я вспоминаю, что она была невероятно мужественным человеком. Мы много лет дружили, но я никогда ее не видел отчаявшейся и грустной… Сегодня Кристина здесь и брат мой. Здесь должна быть Алла Борисовна. Но у нее сильно поднялось давление. Она не может физически находиться здесь. Спасибо, что были бабушкой для наших детей. Страна держится за счет таких людей», — говорит Галкин.

Свои слова скорби Алла Борисовна высказала в Instagram. 

«Великая, родная, близкая, трудно смириться с тем, что не увидим тебя больше, не услышим твой голос и смех. Пусть любовь наша будет с тобой на пути к Господу»? — говорится в публикации.

Руководитель Первого канала Константин Эрнст одним из последних на гражданской панихиде по Влочек взял слово, неожаданно для многие назвав ее второй мамой. 

«Для меня Галина Борисовна была второй мамой. При ее загруженности у неё находилось время на каждого. Волчек очень любила детей Макса и Аллы, она очень любила наших с Соней детей. Постоянно звонила и отправляла подарки, хотя была занята 24/7. Мы все приходили в «Современник» лечиться ее любовью»», — говорит Эрнст.

Телеграммы с соболезнованиями в адрес близких Волчек направили также министр культуры Владимир Мединский, министр обороны России Сергей Шойгу, мэр Москвы Сергей Собянин и другие.

Напомним, народная артистка СССР скончалась в четверг в результате осложнений со здоровьем, возникших после воспаления легких, в возрасте 86 лет. Артистку позднее похоронят на Новодевичьем кладбище.

Оставить комментарий

avatar