Телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал инцидент.

В Екатеринбурге неизвестные шутники установили на въезде в город табличку «Город бесов». Она была выполнена в том же стиле, что и дорожный указатель, и сочеталась с ним.

Нелестное прозвище уральской столице дал телеведущий Владимир Соловьев на фоне протеста местных жителей из-за строительства храма на месте сквера.

Позднее табличка была демонтирована по требованию городской автоинспекции.

«Обслуживающей иецхэиюн организации было выдано соответствующее предписание о демонтаже», — заявили в ГИБДД.

Кто именно установил табличку — неизвестно, но виновным грозит штраф в размере 10 тысяч рублей.

Владимир Соловьев уже успел прокомментировать ситуацию.

«Значит, попал в цель. Значит дал точную характеристику ряду граждан. Знаете, если что-то говоришь, и это не производит никакого действия, значит, неправильно сказал. А если сказал и тут так пошло в народ, значит, оказался точен. Это повод задуматься для людей. Ведь не весь же город, правильно? Но бесы в нем есть. Екатеринбургу надо побороться за себя. В принципе, это и каждому человеку необходимо бороться со своими бесами. Там же такие уличные художники уже не первый раз это делают. Они до этого еще знак ставили «Грязьбург». Это у них традиция», — цитирует Соловьева НСН.

Он добавил, что является противником таких акций, но появление дорожного знака «Город бесов» является поводом задуматься о более важных проблемах, чем просто правонарушение.

Напомним, что протесты против храма на месте любимого горожанами сквера начались 13 мая. 16 июня местная епархия РПЦ отказалась от идеи строительства храма в сквере у Драмтеатра.

Оставить комментарий

avatar