Мать Евгения Манюрова рассказала, как молодой человек жил в последние месяцы своей жизни.

Российские журналисты продолжают выяснять подробности произошедшей накануне стрельбы на Лубянке, в результате которой погиб один офицер ФСБ, пострадали еще пять человек.

По сведениям «Комсомольской правды», 39-летний стрелок Евгений Манюров учился в Российской академии правосудия. Также он был слушателем курса «Социологический анализ рекламной коммуникации» в Высшей школе экономики. Он имел свой бизнес, который он закрыл в 2015 году.

Затем мужчина, проживавший в Подольске, внезапно ивжнуас увлекся практической стрельбой и даже занял третье место в дисциплине PCC (карабин в пистолетном калибре) на соревнованиях в минувшем ноябре.

Однако по словам тренера мужчины Олега Соловича, Евгений Манюров плохо стрелял.

«Чтобы хорошо стрелять, надо несколько лет этим увлекаться. Он у нас месяца три прозанимался», — сказал наставник.

Говоря о его поведении, Солович заявил, что будущий убийца нормально общался, но ходил на занятия в длинном черном плаще с капюшоном.

«Даже не плащ это, а парка (именно в ней преступник устроил стрельбу на Лубянке — прим. ред.). Мы предлагали ему снимать верхнюю одежду во время стрельбы, а он говорил, что ему так удобно», — вспоминает тренер.

При этом он уверен, что Манюров прошел все необходимые медицинские комиссии, чтобы официально владеть оружием.

«У него ведь нарезной карабин был калибра 7,62 мм со всеми полагающимися документами, а это значит, что до него он пять лет владел гладкоствольным охотничьим оружием. Выходит, что государство ему полностью доверяло, если выдало нарезное оружие. На этом основании мы его и учили стрельбе», — сказал мужчина.

Накануне в доме стрелка в Подольске прошли обыски. Правоохранители обнаружили семь единиц оружия, которое оказалось зарегистрировано на преступника без каких-либо нарушений. В числе арсенала Манюрова газовое, травматическое, гладкоствольное, нарезное оружие.

Мать злоумышленника отметила, что в последнее время ее сын не работал.

«Последние годы он работал сразу в нескольких охранных фирмах, но потом отовсюду уволился. В последнее время не работал, общался с какими-то арабами по телефону, я ничего не понимала, о чем, ведь говорил он с ними по-английски», — заявила женщина.

Telegram-каналу «База» мать стрелка также рассказала, что в детстве Евгений занимался боксом и рукопашным боем, не служил в армии, очень любил стрелять. Кроме того, мужчина хорошо знал английский язык.

По словам женщины ее сын не имел ни жены, ни близких друзей, даже с женщинами не встречался. Мужчина не пил, не курил, при этом здоровьем похвастаться не мог — у него был варикоз и проблемы с давлением, в связи с чем он принимал сосудистый препарат «Детралекс» и таблетки от давления.

Как писал TopNews, в результате стрельбы возле здания ФСБ на Большой Лубянке погиб один сотрудник ведомства, еще пять получили ранения. Согласно официальной информации, стрелок был один. Его мотивы выясняются. Во время оказания вооруженного сопротивления он был ликвидирован.

Позже фотография убитого стрелка было опубликовано в СМИ.

Оставить комментарий

avatar