Юморист жестко прошелся по проворовавшимся чиновникам.

В Сети появился один из выпусков Comedy Club, где резидент Павел Воля поднял тему коррупции в политической среде, в частности среди чиновников, которых в последнее время ловили на неприлично количестве взяточничества. В новостных сводках даже не назывались суммы, а лишь их объем: полтора КАМАЗа денег, несколько тонн денег, трехкомнатная квартира денег.

«Мы перестали пользоваться цифрами… Ими уже нас не удивить. Если ивжнуас ты будешь идти и скажешь: «Чиновник украл несколько миллиардов», тебе ответят, что все равно: «Сколько КАМАЗов?», — отметил он.

При этом он приводил пример такого «воровства из казны». Так, полковник ФСБ Кирилл Черкалин решился вернуть в казну более 6 млрд рублей, в то время как в его дома нашли «12 миллиардов в мешках наличкой».

«Вы поняли формулировку «Согласился вернуть». Капризулька! Дальше что будет: сжалился, снизошел, кинул чмырям с балкона деньги и пошел спать», — фантазирует на тему Воля.

После этого шутки пришли к Воли как по наитию. Юморист предположил, что тот самый полковник, если бы захотел, то вынес все здание ГИБДД и никто ему не помешал.

«Вы понимаете, что на работе никто даже не задал вопросы. Никто даже не подумал: «А что это он, блин, к вечеру лыбится? Что он такой радостный ходит с клетчатой сумкой?» Вы понимаете, что, если бы он выносил из здания кирпичи, он бы нахрен вынес здание ФСБ. Просто секретарша бы сидела в поле и думала: «Куда стены делись, а?». А это Кирюша балуется с сумочками по вечерам», — фанатазировал Воля, добавив, что этот «совестливый человек» все же «через неделю согласился вернуть запонки» в придачу к шести миллиардам.

Пошутил Воля также и про братьев-банкиров Ананьевых, которые за пять дней вывели из России более 202 миллиардов.

«Вы понимаете, что у нас некоторые люди работает сутки через трое, а эти — пять через никогда. Рабочая неделя — лупанули пятидневочку. Надо слушать было Медведева, который говорит, что надо вводить четырёхдневную рабочую неделю» — оценил инцидент с братьями Воля.

Помимо этого юморист прошелся по экс-главе клинского района Александру Постригань, у которого нашли 1700 объектов недвижимости, полковнику Захарченко и его украденных 9 млрд рублей.

«И не за что сажать, а ничего и нет вообще: все пропало» — развел руками Воля.

Чтобы наглядно показать зрителям размеры «грабежа», Воля попросил принести в студию 6 млрд рублей в «самых крупных купюрах» — «пятерами». В итоге на сцене появились 12 «челночных» сумок с наличкой.

«Вы такого не увидите больше никогда» — заявил комик, напомнив про статью УК об хищениях в особо крупных размерах, по которой он начинается с 1 миллиона.

«Ребят вот это миллион. Это особо крупные размеры. И то что за мной это особо крупные размеры. А если нет разницы, то зачем воровать меньше? Господа вы там уже как Панин, в вас уже не лезет, а вы все суете, суете. Скоро лопнет, треснет. Это опасно для здоровья» — резюмировал он.

В финале выступления он призвал чиновников вложить все миллиарды в Россию, «чтобы вам не надо было больше прятаться».

Выступление Воли произвело на интернет-пользователей неизгладимое впечатление.

«Когда увидел это в эфире ТНТ, я чуток офигел. Неужели у Камеди появились яйца? Это уже второй наезд Воли на российских чиновников. Первое был чуть ранее про об инста-моделях в политике). Как это прошло цензуру? Интересно, была ли беседа в Волей после этих монологов?», «Только ленивый чиновник не ворует в этой стране!», «На самом деле тут плакать надо, действительно крысы», — пишут в комментариях юзеры.

Как ранее писал Topnews, Павел Воля выставил на посмешище Волочкову и Джигурду в Comedy Club.

Оставить комментарий

avatar