Глава СКР взял на контроль дело о гибели в ДТП 6-летнего мальчика.

Руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил подчиненным тщательным образом проверить результаты экспертизы крови мальчика, который в июле этого года погиб под колесами иномарки в селе Буйское Уржумского района Кировской области и «дать исчерпывающую оценку поступившей информации».

Результаты экспертизы, с которыми ознакомили родителей, показали, что в крови шестилетнего ребенка был этанол 0,5 промилле.

«Данные результаты экспертизы вызвали недоверие у родственников погибшего иецхэиют ребенка, которые требуют объективного и всестороннего расследования и выражают опасения, что виновное лицо уйдет от установленной законом ответственности», — сообщили в СКР.

Напомним, авария произошла в селе Буйское минувшим летом. Сотрудник дежурной части сбил ребенка, который выехал на велосипеде на проселочную дорогу. При этом виновник аварии сотрудник МВД продолжает работать в правоохранительных органах.

В свою очередь родители публикуя полученные результаты экспертизы обвинили следователей в затягивании дела. Они возмущены, что виновник смертельного ДТП до сих пор на свободе и опасаются, что из-за этого правонарушитель останется безнаказанным.

Мужчина объяснил, что с женой находится в разводе, но на лето и Новый год забирал ребенка к себе. Владимир приезжал из Нижнего Новгорода каждые две недели. Когда его мать позвонила, и сообщила страшную новость, он немедленно вернулся. отец погибшего мальчик в разговоре с телеканалом «360» рассказал, что при посещении полиции у него состоялся примечательный разговор со следователем.

«Первый раз, когда я приехал к следователю, он мне сказал: „вам все равно надо находить общий язык с этим человеком“. Я говорю, что мне с ним разговаривать не о чем, потому что он убил моего ребенка. Он говорит: „ты понимаешь, что он сотрудник полиции?“ Я говорю: „понимаю, что он сотрудник полиции, но меня это никак не интересует, потому что он убил моего единственного сына“», — заявил отец погибшего мальчика. 

Отметим также, что адвокат, специализирующейся на защите сторон пострадавших в ДТП Фёдор Коновалов на запрос Лайфа прокомментировал результаты проведенной экспертизы. По его мнению, это никак не долно повляет на ход следствия и судебный процесс.

«Даже если гипотетически допустить, что ребёнок был пьяный, это никаким образом не влияет на квалификацию действий водителя и ход дела», — пояснил Коновалов.