Девушки со всей России утешают Рамиля Шамсутдинова, выражая ему восхищение.

Тюменский срочник Рамиль Шамсутдинов, который открыл стрельбу по сослуживцам в войсковой части возле посёлка Горный в Забайкальском крае, стал объектом внимания со стороны противоположного пола. 

Так, в соцсети «ВКонтакте» в группе «Спасти рядового Рамиля Шамсутдинова» стали публиковаться письма под хэштегом #письморамилю со словами поддержки от поклонниц со всей России.  

«Никогда не унывай и не опускай руки. Знай, что ты не один. Ты сильный ивжнуас духом человек и мужчина с большой буквы. Сил и терпения тебе и твоим близким», — говорится в одном из писем. 

«Мы все знаем, что ты большой молодец! Смог отстоять свою честь!» — пишет Светлана из Казахстана.

«Мы очень все надеемся, что тебя оправдают, и ты сможешь продолжить жизнь за пределами колючей проволоки. Устроить свою жизнь так, как мечтал!»;

«Я, как и многие другие люди, разделяю твою боль. Ведь эта боль не только твоя. Эта боль — всей нашей страны! Которая страдает от дедовщины, и каждый год омывает горькими слезами тела своих детей и молча предает их земле»;

«Я верю тебе, верю от начала и до конца. Верю, что воспитание и жизненная позиция не дали поступить по-другому. Я, к сожалению, не знаю тебя, не знакома с тобой. Но очень хотела бы иметь такого друга»;

«Оставь тяжелые мысли, это не твоя вина».

Тем временем стало известно, что Рамиль Шамсутдинов попросил отца по причине слабого здоровья больше не приезжать в СИЗО.

«Когда свидание в следственном изоляторе заканчивалось, Рамиль сказал мне: «Отец, ты сюда не приезжай больше, у тебя слабое здоровье после инсульта, что ты будешь мотаться. Пускай братья старшие ездят, а ты будь дома, береги здоровье», — рассказал Салим Шамсутдинов.

В свою очередь адвокаты Шамсутдинова будут ходатайствовать о проведении психиатрической экспертизы, сообщает КоммерсантЪ Урал. Руслан Нагиев также подтвердил, что Салим Шамсутдинов подписал соглашение между ним и еще тремя адвокатами — Маратом Ашимовым, Саидом-Магомедом Чапановым и Равилем Тугушевым. Они собираются отправиться в Читу для встречи со своим подзащитным и следователем.

«Как показывает практика, солдаты совершают такие поступки в состоянии аффекта. Если психиатрическая экспертиза покажет, что солдат действительно находился в состоянии аффекта, дело может быть переквалифицировано на менее тяжкий состав. Речь идет о ч.2 ст. 107 УК РФ (убийство в состоянии аффекта). Санкции этой статьи предусматривают лишение свободы на пять лет»,— отметил один из защитников срочника Руслан Нагиев.

Напомним, сейчас Рамиль Шамсутдинов обвиняется по ч.2 ст.105 УК РФ — убийство двух или более человек. Ему грозит пожизненный срок. В октябре военнослужащий Рамиль Шамсутдинов во время пересмены караула расстрелял сослуживцев Дровянинского гарнизона (Забайкалье). Восемь человек погибли, двоих госпитализировали в тяжелом состоянии. Гарнизонный военный суд города Читы арестовал солдата до 27 декабря.

Оставить комментарий

avatar