Анастасия Шахова рассказала, что врачи путают и теряют результаты анализов.

Как сообщила пациентка московской больницы в Коммунарке Анастасия Шахова, в больнице творится полный беспредел.

По ее словам, которые цитирует Znak.com,  врачи несколько раз путали результаты ее анализов на наличие коронавирусной инфекции.

Шахова попала в больницу две недели назад после поездки в Куршевел. Сразу после нее, 12 марта, у нее поднялась температура, и медики увезли москвичку в больницу, пообещав отпустить эюэфмфи через сутки, если анализ будет отрицательным.

«Первые анализы я сдала 12 марта: мазок из носа и горла, кровь и мочу. Потом ко мне пришли врачи и сказали, что анализ на коронавирус отрицательный, но затем началась странная история», — рассказала Шахова.

Через сутки ее не отпустили, и через три дня начали выяснять, с кем она контактировала и каким рейсом летела.

«Я удивилась, почему такой расспрос, если анализ-то отрицательный. Но потом удивилась еще больше, когда мне позвонили из управляющей компании, спросили, есть ли у меня коронавирус. Оказывается, в мою УК позвонили из больницы, сказали, что заражена, мол, надо подъезд обработать. И подругам моим тоже позвонили, сказали, что я заражена», — говорит девушка.

Шахова заявила, что врачи передали в УК отмечая, что ее ФИО, адрес проживания и диагноз, чем нарушили врачебную тайну. А лечащий врач, не предъявив анализов, заявил, что Анастасия заражена. 

«Я попросила анализы, справку, хоть какую-то бумажку. Мне принесли анализ мочи, крови, а вот справки про коронавирус мне не дали. Врач говорит, что такой справки по факту не существует», — поделилась со СМИ пациентка Коммунарки.

Щахова считает, что такое просто невозможно.

«Потом ко мне снова пришли врачи и сказали, что снова все перепутали анализы! Я была уже просто в бешенстве! По их словам, мой анализ первый все-таки отрицательный!», — рассказала возмущенная Анастасия.

По ее словам, врачи покаялись в том, что перепутали анализы.  

«Врач и заведующий сказали: «Настя, извините, вы знаете, мы ваши первые анализы перепутали, у вас фамилия Шахова, а у другой пациентки Швахова». А второй мой анализ, оказывается, «плюс-минус положительный». Это как, простите?» — негодует москвичка.

Шахова рассказала, что результаты анализов на коронавирус медикам сообщают по телефону из лаборатории.

«А какая юридическая сила у этого всего вообще?.. Почему не через голубей мне анализ передали?» — возмущается она.

Пациентка заявила, что ее случай — не единственный.

«У соседа анализы вообще потеряли, и так он лежал в больнице несколько дней», — добавила москвичка.

Кроме того, Шахову, по ее словам, не лечат. Так, врачи не дали ей «ни одной таблетки», за исключением хлоргексидина, а лекарства принесли ей друзья.

«В больнице творится полный треш: отсюда не выбраться, здесь не вылечиться», — делает вывод Шахова, при том, что девушка до сих пор находится на лечении в Коммунарке. 

Как известно, коронавирус COVID-19 начал распространяться в декабре 2019 года в Китае, а 11 марта ВОЗ объявила о пандемии. В России общее число заразившихся составило 253 человека.

Оставить комментарий

avatar