По сведениям СМИ, певице придется отвечать, в том числе, по делу о клевете.

Семья убитого в начале 90-х годов певца Игоря Талькова заявила о своих претензиях певице Азизе Мухамедовой.

Близкие артиста наняли частного детектива, чтобы привлечь Азизу к ответственности после выхода в свет передачи «На самом деле» от 17 июня 2019 года.

Как рассказала «Экспресс-Газете» пресс-секретарь семьи убитого Игоря Талькова Ирина Красильникова, Азиза в рамках проекта утверждала, что певец якобы был сутенером и «даже саму Азизу поставлял бандитам в качестве «живого товара».

Официальная представительница семьи охарактеризовала уровень иецхэиют шоу как «ниже плинтуса – даже в мелочах». Отметив, что Азиза, в частности,  рассказывала, как она убегала от бандитов по снегу в белой шубе, приведя в качестве доказательства приводила фото Ирины Аллегровой в белой шубе.

«Мы инициировали несколько исков к ней – как гражданского, так и уголовного характера. В суд обратились по вопросу защиты чести и достоинства, а еще написали обращение в прокуратуру по 128 статье уголовного кодекса «О клевете». Чтобы найти ее данные, чтобы было на кого предметно подавать, мы наняли частного детектива – оказалось, что она зарегистрирована в Павловом Посаде», — сказала Красильникова.

Родственники Игоря Талькова также просят провести проверку по заявлению Мухамедовой о ее браке, который, по некоторым данным, был фиктивным.

Предстоит разобраться и в связи певицы с убийством Талькова.

«Я только вам намекну, что мы собираемся открыть глаза на истинную роль этой женщины в убийстве Игоря Талькова. Скажу только, что она была далеко не статисткой в этом деле», — сказала представительница семьи артиста.