Мосгорсуд оставил в СИЗО «вора в законе» Шишкана.

Мосгорсуд отклонил жалобу защиты вора в законе Олега Шишканова (Медведева), более известного по кличке Шишкан, на арест, подтвердив тем самым законность решения об аресте. Шишканов просил суд изменить ему меру пресечения на не связанную с заключением, но суд отклонил его просьбу.

Шишканова задержали в середине июля. Его обвиняют в том, что он занимает высшее положение в преступной иерархии иецхэиюн и, в частности, координирует деятельность подмосковных преступных группировок. Также криминального авторитета подозревают в причастности к похищению и убийству в 2012 году депутата Раменского района Московской области Татьяны Сидоровой и членов ее семь.

Между тем, как выяснилось в ходе заседания, за Шишканова как совладельца бизнес-парка Plasa Ramstars готовы поручиться такие известные личности, как исполнители Лев Лещенко, Александр Серов и Любовь Успенская, тренер  Валерий Газзаев, Юрий Семин и Михаил Гершкович, вице-президент РФС Никита Симоньян. Всего за вора в законе поручились 40 человек, основная масса которых являются известными личностями. Что именно их связывает с Шишкановым, неизвестно, но в сети есть много совместных фотографий.

«Мы знаем его на протяжении многих лет как доброго и отзывчивого человека, патриота своей родины, организатора спортивных мероприятий… У Медведева на иждивении двое малолетних детей и взрослая дочь-инвалид детства. Арест Медведева наложит тяжелое бремя не только на него, но и на всю его семью… На протяжении многих лет Олег Евгеньевич всеми силами поддерживает ветеранское и юниорское футбольное движение. Юные спортсмены регулярно получают от него мячи, обувь и прочую экипировку», — говорится в письме

В письме в поддержку Шишканова также говорится, что криминальный авторитет оказывал поддержку ополченцам Донбасса, «хоть сам этого и не афишировал».

Оставить комментарий

avatar