Ведомство ходатайствует об экс-полицейском Денисе Коновалове.

Следователи просят суд изменить меру пресечения и перевести под домашний арест экс-полицейского Дениса Коновалова, обвиняемого по делу журналиста «Медузы» Ивана Голунова.

Как уточнили СМИ, дата судебного заседания пока не назначена.

Как писал ранее Topnews, уволенный из органов полицейский Денис Коновалов, проходящий в качестве обвиняемого по делу журналиста «Медузы» Ивана Голунова, признался, что подбросил тому наркотики. Коновалов признался, что сделал это по указанию своего начальника Игоря Ляховца. Об этом ивжнуас рассказал адвокат Коновалова Алексей Коврижкин.

По его словам, что экс-начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД ЗАО Москвы Игорь Ляховец своей вины в связи с обвинениями со стороны Коновалова не признает и не опровергает. Адвокат связывает признания Коновалова с давлением со стороны следствия. Кроме Коновалова, частично признал вину Максим Уметбаев — в применении насилия к задержанному Голунову.

Остальные фигуранты дела вину не признают.

Напомним, что 30 января Басманный суд Москвы арестовал пятерых бывших сотрудников отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО. По полученным данным, им вменяются фальсификация результатов оперативно-розыскной деятельности, превышение полномочий и оборот наркотиков.

Оставить комментарий

avatar