Участник кровавых расправ питался на зоне крабами и шашлыками.

СМИ стало известно, что Центральный аппарат СКР взял члена кущевской банды Вячеслава Цеповяза под госзащиту. Бандит с кровавым прошлым  проходит как свидетель по делу бывшего начальства амурской колонии, где бандит ел шашлыки и крабов, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на адвоката потерпевших Генриха Хачатурова.

По словам последнего, Цеповяз в Омске, «в колонии находится. Его должны были этапировать в Ростов, но не этапировали». 

«Следствие получило документы из Следственного комитета, из ивжнуас центрального аппарата, о том, что он по уголовному делу, где привлекается руководство амурской колонии, где он там крабов ел, что он там является свидетелем и в отношении него оформлена… программа госзащиты», — заявил Хачатуров.

Таким образом, без ведома СКР Цеповяза теперь никуда нельзя переводить, в частности, этапировать за пределы колонии. Поэтому следствие по делу о вымогательстве проводят в Омской колонии.

Напомним, что ранее, в конце февраля, Генпрокуратура направила в суд уголовное дело о превышении полномочий в отношении экс-начальника колонии в Амурской области и его зама. По данным СМИ, они создали Цеповязу «привилегированные условия отбывания наказания».  О них стало известно после публикации в СМИ фото застолий бандита.  На них Цеповяз запечатлен в тюремной робе с мобильником в руках. Судя по снимку, он угощается  крабами, шашлыком и красной икрой. 

Ранее СМИ писали о том, что руководство колонии, где Цеповяз ел крабов, предстанет перед судом.  

Напомним, что «бандп Цапков», которая орудовала в станице Кущевской в Краснодарском крае с конца 1990-х по 2010 год, причастна к убийствам  12 человек, в том числе четырех детей.

Оставить комментарий

avatar