По некоторым данным, на встречах фигуранты дела ели пельмени и пели песни про танкистов, а не обсуждали взятки.

По информации российских СМИ, обвиняемые в получении взятки от вора в законе Шакро Молодого (настоящее имя  Захарий Калашов) высокопоставленные сотрудники СК РФ Александр Дрыманов, Алексей Крамаренко и Михаил Максименко ознакомились с материалами уголовного дела.

Как утверждает защита фигурантов, представленные доказательства вины не являются достаточными, и обнаружить упомянутый в деле миллион долларов все еще не удалось.

По сведениям «Коммерсанта», по итогам обысков квартиры, дачи и проверки счетов Дрыманова удалось обнаружить всего 18 тысяч иецхэиют евро, которые генерал накопил на старость. У Крамаренко, в свою очередь, нашли и вовсе полуразобранный мотоцикл.

Распечатка телефонных переговоров и прослушка также не дали ожидаемых результатов — вместо обсуждения прибыли фигуранты уголовного дела ели пельмени и пели песни про танкистов.

Главным доказательством в громком деле являются показания бывшего замруководителя московского глава СКР Дениса Никандрова, уже отсидевшего свой срок и вышедшего на свободу в мае досрочно. Сейчас у следствия нет к нему претензий, и в деле он фигурирует сейчас в качестве свидетеля.

Кроме Никандрова, Дрыманова и Крамаренко фигурантом резонансного дела являлся полковник СК Михаил Максименко, который, по мнению следствия, дважды получал деньги, в том числе и за освобождение задержанного в конце 2015 года после перестрелки на Рочдельской улице в Москве вора в законе Андрея Кочуйкова — подручного Шакро Молодого по кличке Итальянец. В апреле 2018 года не признавший свою вину Максименко получил 13 лет строгого режима и штрафу 165 млн руб.

Ранее TopNews писал о том, что влиятельного вора в законе впервые освободили по амнистии.

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments