По информации авторов расследования, Наиля Аскер-заде владеет участком площадью почти 43 тысячи квадратных метра.

Авторы издания «Проект» заявили, что ведущая «России 24» Наиля Аскер-заде стала владелицей гигантского участка недалеко от деревни Раздоры на Рублевке. Площадь приобретенной ей земли составляет примерно 43 тысячи квадратных метров.

По словам журналистов, участок Аскер-заде находится возле госдачи «Барвиха-4», где в свое время жили Михаил Горбачев, а затем Борис Ельцин. Вокруг участка ведущей «России 24» расположены охраняемые земли, где обитают занесенные в Красную книгу животные.

Примерная стоимость участка Аскер-заде, по утверждению издания, составляет 45 млн долларов иецхэиюн или примерно 2,8 млрд рублей. Общая стоимость всего имущества телеведущей оценивается «Проектом» почти в 3 миллиарда рублей.

Издание отмечает, что Аскер-заде стала собственником участка около года назад. При этом сама телеведущая заявила, что это не ее земли, а на вопрос журналистов о том, почему в выписке ЕГРН указано ее полное имя, Аскер-заде ответила смайликом.

Согласно информации журналистов, сейчас участок Аскер-заде представляет собой практически сплошной лес, но он был куплен «для индивидуального жилищного строительства». Вокруг участка расположена территория Серебряноборского лесничества, причем статус заказника этим лесам был придан лишь в 2017 году. Сейчас там запрещена вырубка леса, но лесной участок Аскер-заде в состав заказника включен не был, равно как и арендованный по соседству участок зампреда правительства Антона Силуанова. Другим соседом Аскер-заде, по сведениям издания, является замминистра обороны Руслан Цаликов.

При этом в собственности у Аскер-заде также находятся две шикарные квартиры. Журналисты рассказали, что в сентябре 2011 года она стала собственницей квартиры площадью 228 кв. метров в 1-м Зачатьевском переулке, а в 2014 году ей перешла соседняя квартира площадью 155 кв. метров. Таким образом, общую стоимость квартир ведущей «России 24» в этом доме журналисты оценивают в 300 млн рублей.

Издание отмечает, что формально Аскер-заде не является госслужащей, хотя работает на государственном канале. Известно, что официальная зарплата топовых ведущих на «России» составляет несколько сотен тысяч рублей.

Оставить комментарий

avatar