Всего на Петровке 38 были в разное время около 30 воров в законе.

Изолятор временного содержания (ИВС) №1 Москвы или Петровка 38 за всю свою историю перевидал множество преступников, в том числе криминальных авторитетов и воров в законе, задержанных за разного рода правонарушения в столице. Всего на Петровке 38 были в разное время около 30 воров в законе, включая и знаменитого Андрея Исаева (Роспись). 

Едва ли первым, кто попал в ИВС №1 из известных воров был Александр Захаров (Шурик Захар). Произошло это во времени криминальных разборок 12 декабря 1992 года. Ранее человека такого масштаба иецхэиют сотрудники ИВС еще не видели. В результате Шурик Захаров своей силой воли и жизнью по понятиям оставил неоднозначное мнение о себе. В особенности это относится манере Захаров вести себя в беседах с оперативниками и задержанными, восхищало уже видавших многих уголовников охранников изолятора.


Вор в законе Александр Захаров (Шурик Захар)

Роланд Гегечкори (Шляпа) и Амиран Гегечкори попали на Петровке 38 в один день — 6 сентября 2000 года, когда их задержали вместе с другими законниками во время воровской сходки.


Справа: вор в законе Роланд Гегечкори — Шляпа

Вор в законе Вардан Асатрян (Бдже) оказался на Петровка 38 21 мая 2001 года с героином, а законник Владислав Леонтьев (Вадик Белый), познакомившийся с ИВС №1 Москвы 20 декабря 2003 года.


Вор в законе Вардан Асатрян — Бдже

Воры в законе чеченского происхождения не стали исключением, также побывав в ИВС №1: Омар Бекаев (Омар Уфимский) 4 ноября 2004 года был задержан за похищение человека и вымогательство, после чего был помещен в ИВС №1 Москвы.


Слева: Омар Бекаев (Омар Уфимский) и Витя Француз Тираспольский

Криминальный авторитет Камо Егиазаров (Камо Московский) попал на Петровку 38 9 декабря 2004 года за грабеж, однако уже спустя 3 дня его перевели в СИЗО Бытырка, заведя на него уголовное дело.


Вор в законе Камо Егиазаров — Камо Московский

11 мая 2006 года с героином  вор в законе Мамука Чкадуа (Мамука Гальский). Срок он отбывает по сей день.


Вор в законе Мамука Чкадуа — Мамука Гальский

В ноябре 2006 года в ИВС находилось сразу два вора в законе — Элгуджа Туркадзе (Гуджа Кутаисский) и Вагиф Сулейманов (Вагиф Бакинский).


Вор в законе Вагиф Сулейманов

Криминальный авторитет современности Эдуард Асатрян (Эдик Тбилисский)  пробыл в ИВС №1 Москвы 9 дней — с 7 по 16 августа 2014 года.


Вор в законе Эдуард Асатрян по кличке Осетрина

Последним на данный момент законником, который узнал Петровку 38 изнутри, стал вор в законе Хаджибаба Талыбханлы (Хаджи Бейлаганский), лишенный в настоящее время воровского «имени».


 

Вор в законе Хаджибаба Талыбханлы — Хаджи Бейлаганский (фото: Прайм Крайм)

Как ранее писал Topnews, СМИ выяснили, кто из воров в законе кого поддержал в битве кланов Гули и Шакро Молодого.

Оставить комментарий

avatar