Суд по интеллектуальным правам займется рассмотрением громкого дела по КВН уже завтра.

В российской столице продолжается суд из-за скандальной истории вокруг авторских прав популярной игры КВН.

По информации Sobesednik, 22 августа 2019 года Суд по интеллектуальным правам приступит к рассмотрению вопроса о прекращении правовой охраны одного из товарных знаков «КВН», принадлежащих ведущему передачи Александру Маслякову-старшему с 1997 года.

Известно, что отсудить у Масляковых права на КВН пытается ООО «Группа 7», получившая в 2017 году исключительные права на результаты интеллектуальной деятельности (КВН) от Марины Топаз — вдовы одного иецхэиюн из создателей КВН Сергея Муратова.

На днях женщина обратилась с письмом к владельцу «Группы 7» Дмитрию Иванову, в котором рассказала, что Александр Масляков-старший «стал считать собственностью только своей семьи не им придуманное детище и не им придуманное название, давно ставшее брендом».

«Хотя права на КВН в полном объеме перешли к моему мужу, а после его ухода из жизни по нотариально оформленному завещанию – мне. Масляков же не имеет никакого отношения к созданию КВН, к его истокам и философии, однако превратил КВН в свою собственность», — подчеркнула Марина Топаз.

Она напомнила, что Александра Маслякова пригласили в КВН в качестве ведущего лишь спустя три года после того, как телепроект был создан. Придумали его в 1961 году сразу три автора — Альберт Аксельрод, Сергей Муратов и Михаил Яковлев.

«Борис Аксельрод спросил, можно ли мне позвонит Масляков-сын, поскольку они хотят купить у нас всех наследственные права за деньги гораздо бо́льшие, чем предлагал Иванов. Видимо, занервничали Масляковы. Спохватились. Но я, как когда-то Борис, не хочу иметь дело с ними и не доверяю им. А права на наследство уже принадлежат Иванову – не собираюсь ни за какие деньги ввязываться в мутную интригу», — призналась Топаз в письме.

Ранее TopNews писал о том, что у Маслякова нашли особняк за 400 млн рублей по соседству с Ротенбергами.