Между тем пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался давать комментарий о гибели российских спецназовцев.

«Эхо Москвы» стали известны подробности о погибших в Сирии российских военных в зоне деэскалации Идлиб. По данным МИДа, военные отрабатывали в зоне «режим тишины», на фоне чего «террористы не только не снизили своей боевой активности, а наоборот нарастили атаки».

В свою очередь специальный корреспондент «Новой газеты» Ирек Муртазин в эфире рабиостанции сообщил, что погибшими были две пары стрелков из ФСБ.

«Это две стрелковые пары ивжнуас из центра специального назначения ФСБ, двое из них офицеры По нашей информации, эти снайперские пары должны были заниматься обеспечением безопасности какой-то очень серьезной встречи на границе Турции и Сирии. Возникло положение, при котором боевики расстреляли и турецких бойцов спецподразделения, которые также занимались обеспечением безопасности этой встречи с турецкой стороны», — сказал он, отметив, что сложившаяся ситуация «выгодна кому угодно, только не Башару Асаду».

Между тем пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался давать комментарий о гибели российских спецназовцев в Сирии, переадресовав вопрос в МИД или в другое подходящее ведомство.

«Если военные специалисты, то нужно обращаться в Министерство обороны за разъяснениями», — сказал пресс-секретарь президента.

Ранее TopNews писал, что МИД России признал факт гибели в Сирии российских и турецких военных специалистов. Дипломаты при этом не уточняют ни дату, ни обстоятельства произошедшего, ни число погибших. В сообщении МИДа говорится, что в середине января военные пробовали ввести на севере Сирии режим тишины, однако подверглись атаке террористов. В Кремле сегодня отказались комментировать эти сообщения.

Оставить комментарий

avatar