Стали известны подробности обретения высокого в криминальном мире статуса вора в законе Надиром Салифовым.

В Сети в последнее время много обсуждают события, разворачивающиеся вокруг вора в законе Гули, против которого выступает криминальный авторитет В последнее время многие СМИ часто освещали события вокруг вора в законе Надира Салифова (Лоту Гули). Несколько раз было упомянуто, что авторитета в свое время пытались лишить воровских полномочий, и даже пару раз раскороновывали, но затем вновь возвращали ему «титул». Между тем, ни разу не ивжнуас упоминалось о том, как именно и кем был коронован Гули.

Как известно, в свое время Салифов отбыл крупный срок, исчисляющийся двумя десятками лет. Он был осужден в далеком 1996 году, еще не имея никаких воровских регалий, а освободился в конце 2017 уже будучи одним из самых влиятельных азербайджанских воров. Свой воровской «титул» он завоевывал сродни старым воровским авторитетам, для которых тюрьма была «родным» домом. Именно находясь в заключении, Салифов был признан уголовными авторитетами, так как чтил воровские традиции, и не шел на поводу у администрации, показывая своим примером, как именно должен вести себя человек, который не сломался и выстоял, несмотря на прессинг оперчасти. Как известно, в тюрьме на Гули пытались «повесить» преступления, которые он не совершал, и несмотря на пытки, авторитет не запятнал себя чужими преступлениями.

Исходя из того, что у Салифова был крупный срок, и ему предстояло провести в тюрьме длительное время, а он уже зарекомендовал себя отличным смотрящим по тюрьме, воры в законе приняли решение короновать арестанта. Интересен тот факт, что к азербайджанцу сделали воровской «подход» два грузина и один езид. Насколько известно, вместе с Гули в одной тюрьме в поселке Бёюк Шор находился вор в законе Рауль Кирия (Рауль Руставский). Он и выдвинул Салифова как кандидата на воровскую «корону». В этом его поддержали Тенгиз Луарсабишвили (Тенго Руставский) и Ширали Асланов (Джейран Руставский).

Надир Салифов был коронован прямо в азербайджанской ИТК-6 поселка Бёюк Шор 13 апреля 2001 года в возрасте 28 лет, как и следовало получать воровской «титул» согласно традициям. В дальнейшем влияние вора только росло. Находясь в тюрьме он смог создать в это время на воле свою криминальную империю, которая стала одной из самых грозных сил в современном криминальном мире.

Ранее TopNews писал о том, что статус вора в законе обесценится и уйдет в прошлое.