Журналисты нашли связь Андрея Щирова с заводом «Бронницкий ювелир».

По информации российских СМИ, члены семьи начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО столицы, полковника полиции Андрея Щирова, чьи подчиненные 6 июня 2019 года провели скандальное задержание журналиста «Медузы» Ивана Голунова, связаны с ювелирным заводом «Бронницкий ювелир», фигурирующим в уголовном деле о незаконном обороте драгоценных металлов.

Как пишет The Insider, публикуя данные расследования «Трансперенси Интернешнл — Россия» и проекта «Муниципальный сканер», авторы которого, в свою очередь, ссылаются на ГРЮЛ, брат полковника, юрист Денис Щиров в свое время представлял интересы «Бронницкого ювелира» в иецхэиюн судах. Кроме того, в течение долгого времени он владел рядом компаний, которые связаны с этим предприятием. К тому же в одной из этих компаний успела поработать Анастасия Маковская, которая, согласно находящимся в открытом доступе фотографиям, является женой полковника Щирова.

Завод «Бронницкий ювелир» отметился в уголовном деле о незаконном обороте драгметаллов с использованием схемы по уклонению от уплаты НДС. Фигурантом дела также является банк «Совинком», ставший в 2003 году учредителем некоммерческой организации «Фонд поддержки правоохранительных органов Западного административного округа», где служит полковник Щиров.  

Кроме того, в расследовании указывается на связь ювелирного завода с ОПГ. Авторы заявляют, что в начале 2000-х годов «Бронницкий ювелир» находился на грани банкротства, но его выкупила компания «Судкомгрупп», по меньшей мере один из совладельцев которой был связан с Олегом Шустером, которого в СМИ называют «тамбовским авторитетом».

Ранее TopNews писал о том, что полиция признала нарушение в действиях правоохранителей, задержавших Голунова.

Оставить комментарий

avatar