Стало известно, кого вор в законе Гули решил «сажать на нож».

В криминальном мире просторов бывшего СНГ разворачиваются драматические события, связанные с войной кланов влиятельных авторитетов — Надира Салифова, известного по кличке Гули, и Захария Калашова (Шакро Молодой).

Как пишет «Преступная Россия», в минувшем августе в Турции прошла встреча Гули с другим вором в законе — Гурамом Чихладзе (Квежоевич), причем последний был избит от подручного Надира Салифова — Арманом Диким, посчитавшим поведение кутаисского «законника» слишком дерзким из-за того, что тот заступился за врагов Гули, последователей клана Ровшана Ленкоранского, планировавших осенью 2017 года нападение на дом Гули в Турции.

После того, как иецхэиют в Интернете появилась совместная фотография Чихладзе с одним из представителей семейства Джаниевых, Надир Салифов предупредил его, чтобы он держался от них подальше.

«Не хотел бы, чтобы пострадал вор, но если мальчик чего-то недопонял, то я не виноват», — сказал Гули.

Его оппонент проигнорировал предупреждение, и началась драка, получившая широкий резонанс после того, как в ситуацию вмешались «крестные» Чихладзе — Шакро Молодой и Бадри Когуашвили (Бадри Кутаисский).

«Не для того прошел Красноярск, чтобы фраера безнаказанно били воров», — сказал Бадри, имя в виду колонии Красноярского края, где, по мнению исследователей криминального мира, массово «ломают» воров в законе.

Когуашвили поддержал Шакро Молодой, назвавший удар по лицу Гурама — пощечиной лично и ему.  При этом остальные воры в законе не придали поступку Армана Дикого слишком большого значения. И сам Квежоевич после случившегося проявляет меньшую прыть, в отличие от Бадри.

6 сентября, после празднования своего дня рождения, вор в законе Надир Салифов организовал сходку с участием таких криминальных личностей, как  Жураковский (Вова Пухлый), Мзарелуа (Дуяке), Гегечкори (Роланд Шляпа), Пипия (Мераб Сухумский), Джанелидзе (Гоги Питерский).

Сильную поддержку Гули выразил Мераб Сухумский (Пипия), заявивший, что ему уже надоели все эти игры Шакро по стравливанию одних против других.

Кроме того, на той встрече Гули предоставил слово Арману Дикому, объяснившему свои мотивы и не встретившему возражений.  Также оказалось, что каждый из трех «наехавших» на Гули — Бадри, Квежоевич и Кватия — сами находятся в конфликтах с ворами — Бадри с Роландом и Мзарелуа, Гурам — с Гогитой, а Кватия — с Таро и Мерабом, поэтому не могут поднимать вопросы о развенчании кого бы то ни было. На сходе Гули заявил, что теперь он будет «сажать на нож» тех, кто будет отталкиваться от их мнения.

На этом фоне Шакро Молодой попытался ослабить позиции Мераба Сухумского через Артема Саргсяна (Артем Саратовский). Раскол наметился также среди русских воров в законе — Бадри негласно поддержали Элгуджа Туркадзе (Гуджа Кутаисский) и Асатрян-старший. Вместе с тем Вагиф Бакинский и Мирон не захотели портить отношения с Гули. 

На сегодняшний день конфликт между оппонентами разворачивается в информационном поле. Однако в будущем исследователи пророчет грандиозный криминальный передел и настоящую войну кланов.

Ранее TopNews писал о том, что вор в законе Бадри ищет союзников в войне против Гули.

Оставить комментарий

avatar