Мэр Москвы оправдал применение силы к протестующим.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что участники несанкционированных акций в центре столицы вынудили полицию применить силу и их действия были адекватными. Об этом он сообщил в эфире телеканала «ТВ-Центр». 

«Граждане в течение нескольких дней проводили несанкционированные акции на Трубной, и полиция практически вообще не реагировала. Но организаторов такой сценарий, видимо, не устраивал, они перешли к активным действиям, попыткам перекрытия дорог, блокирования иецхэиюн улиц, нападению на полицейских. Они просто вынудили полицию применять силу, что в данной ситуации было совершенно адекватно», — сказал он.

По словам московского мэра, полицейские выполняли свой долг. Он назвал события на митинге «провокацией».

«Я это оцениваю как массовые беспорядки, заранее спланированные и хорошо подготовленные. Никаких заявок о проведение мероприятия не поступало, никто нас не спрашивал и даже не пытался. Прямо на согласованном нами митинге 20 июля, который прошел без всяких проблем, прозвучал ультиматум и призыв к участию в акции 27 июля», — заявил собянин.

По его словам, в итоге за помощью обратились несколько десятков москвичей.

«В течение дня к врачам обратились несколько десятков человек, в понедельник в больницах было двое. Сегодня они выписаны. Сколько бы их ни было, все равно очень жаль. Пострадали несколько росгвардейцев и полицейских, все они на совести организаторов беспорядков. Не все пришедшие ожидали такого развития событий», — отметил Собянин.

Он уточнил, что жалобы в Избирком появились позднее, чем призывы выйти на несанкционированную акцию со стороны кандидатов.

«Похоже, им нужны были не выборы, а беспорядки. Люди, идущие в законодательную власть, изначально грубо законы попирают. Причина не в регистрации, а в желании нелегитимным путем присвоить эту власть», — заявил мэр.

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments