Мертвого молодого человека обвинили в распространении наркотических средств.

Омская полиция уведомила Дмитрия Федорова о возбуждении против него уголовного дела по статье на основании статьи 228.1 УК РФ («Сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенный в крупном размере»). На момент постановления Федоров уже был два дня как мертв. Его тело с отрезанной головой нашли на железнодорожных путях.

О шокируюшем факте сообшила редакция портала Om1.ru, в распоряжении ивжнуас которой оказалась копия постановления о возбуждении уголовного дела. В тексте говорится, что Дмитрий Федоров «был 15 пакетиков общим объемом 13,32 грамма N-метилэфедрона, что является крупным размером. Покойнику грозило от 10 до 20 лет лишения свободы.

«О принятом решении сообщено лицу, в отношении которого возбуждено уголовное дело — Федорову Д. А.», — сказано в документе.

СМИ уточняет, что 26 декабря тело Федорова было найдено на железнодорожных путях с отрезанной головой. По версии следствия, парень мог уйти из жизни добровольно. Подобное совпадение фактор вызвало отрицательную реакцию со стороны одного из местных блогеров.

«В Омском УМВД работают экстрасенсы? Думаю, что все знают, что дело Дмитрия Федорова, погибшего 25 декабря прошлого года, не закрыто. И вот омская полиция через три дня после его смерти, 28 декабря, открывает второе уголовное дело по факту… ага, тому же факту наркотиков» — возмущается он в интервью местным изданиям.

По его словам, якобы «полицейские уведомляют Дмитрия Федорова об этом лично. Личное уведомление мертвого человека? Как? Иначе чем методом спиритического сеанса, это сделать невозможно. На основании этого я делаю вывод, что в Омском УМВД работают штатные экстрасенсы, спириты и «столовращатели», — заявил автор реплики.

По данным издания «Медуза» , сам Федоров заявлял, что наркотики ему подбросили сотрудники Росгвардии, а полицейские заставили признаться в том, что он делал «закладки». В начале декабря Федоров пошел на рабочую встречу, а по пути к подъехали сотрудники Росгвардии и рассказали, что он подпадает под одну из ориентировок.

«Как позже объяснял сам Федоров, его попросили выложить содержимое карманов куртки на капот — он начал делать это, но почти сразу один из росгвардейцев полез к нему в наружный карман. В этот момент оттуда на землю упал сверток. Гвардеец потребовал, чтобы Федоров поднял его — тот подчинился, хотя утверждал, что видел сверток впервые. Одновременно гвардейцы вытащили из другого кармана еще четыре свертка — по словам Федорова, они ему тоже не принадлежали», — пишет «Медуза».

После разбирательств в полиции, где Федорова, по его словам, обманом заставили признаться на видео в сбыте в обмен на условный срок, 19 декабря отпустили домой. Под нажимом полиции, как сообшил он сам, молодой человек признался в том, что сделал 15 закладок.

По возвращении подозреваемый на странице в ВК разместил короткое видео, в котором заявил о своей невиновности и подробросе «дури». В УМВД началась проверка его слов, а через неделю тело парня нашли на путях.

По словам адвоката Федорова Игоря Суслина, официальная версия случившегося — суицид. Правоохранители заверяют, что мужчина стоял у путей, и сделал два шага и присел на путях, когда показалась электричка. 

Невеста молодого человека, Людмила Троицкая, в интервью газете «Новый Омск» заявила, что это неправда.

«Несложно представить, сколько должно быть крови, если бы он был обезглавлен поездом. Там нет крови. На месте, где его нашли, нет крови. Его привезли туда уже мертвым», — сообщила она изданию.

В самой Омской полиции случившееся постановление мертвецу поясняют обычной опиской, т.к. подобные документы обычно переделывают с прошлых материалов.

СМИ сообщали о том, что в начале января в городе прошел митинг в память о Дмитрии Федорове с числом участников от 50 до 80 человек.

Оставить комментарий

avatar