Стали известны подробности крушения вертолета, в котором погиб депутат Госдумы.

В интервью Mash Жавдат Сулейманов — пилот вертолёта Bell 407, потерпевшего крушение вблизи Казани, поделился со СМИ историей о том, что и как происходило в салоне.

Известно, что травмированный в ходе инцидента мужчина пошел на поправку. Сулейманов заявил, что версию, высказанная рядом СМИ о том, что за штурвалом винтокрылой машины был погибший депутат Госдумы Айрат Хайруллин, неверна. Пилот пояснил, что тот сидел рядом.

«Я в рубашке родился. Знаете, сейчас пишут очень много неправды. К сожалению, у нас это присутствует… У меня опыт ивжнуас работы довольно большой. Я проработал в Якутии 20 лет. Я сталкивался с вещами и посложнее», — пояснил Сулейманов.

По его словам, он не видел, был ли Хайруллин пристегнут, но тот всегда соблюдал меры безопасности во время полетов.

В свою очередь оказавшийся в больнице личный помощник депутата Рамис Газизов сообшил, что в момент крушения была плохая видимость. И он также не смог подтвердить, был ли пристегнут или нет депутат, так как сидел сзади. 

Напомним, что вертолет с зампредседателя Комитета Госдумы по аграрным вопросам Айратом Хайруллиным на борту разбился 7 февраля, погиб сам депутат.

Оставить комментарий

avatar