Число погибших в результате падения автобуса с моста в Забайкальском крае увеличилось до 19 человек.

Автокатастрофа в Забайкалье: уточнено количество погибших и пострадавших в ДТП

По данным ТАСС, специалисты завершили аварийно-спасательные работы на месте крупного ДТП в Забайкальском крае.

По последним данным, в результате ДТП погибли 19 пассажиров, среди жертв аварии есть маленькие дети, одному было 2 года. Также 22 пострадали, состояние троих из них оценивается как тяжелое. В Минздраве Забайкалья сообщили, что более 10 человек с тяжелыми травмами госпитализированы в Шилкинскую и Нерчинскую центральные районные больницы. 

Для эвакуации пострадавших задействовано ивжнуас два вертолета медицины катастроф, также планируется задействовать два вертолета Минобороны.

Названа причина смертельного ДТП в Забайкалье — водитель не виноват  

Напомним, ехавший по маршруту Сретенск — Чита автобус перевозил 43 пассажира. На 60-м километре трассы «Моготуй — Сретенск — Олочи» у него разорвало переднее колесо, в результате чего водитель потерял управление, а автобус упал с моста в реку Куэнга.  

В свою очередь Telegram-канала Mash выяснил личность водителя. Им оказался 47-летний Сергей Кубасов со водительским стажем в 18 лет. Перед выездом на маршрут он прошел медосмотр и вышел на рейс.

По данным ГИБДД, водитель был абсолютно трезв. Во время ДТП Кубасов сделал всё возможное, чтобы избежать аварии и тем более жертв, но спасти пассажиров не смог. Мужчина погиб в роковом автобусе, упавшем на лёд реки у станции Куенга. 

Следователи возбудили уголовное дело о предоставлении услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Прокуратура Забайкальского края начала проверку по факту падения пассажирского автобуса с моста в реку в Сретенском районе края. Будет дана оценка действиям как перевозчика, так и местных властей, отвечающих за безопасность на участке дороги. 

Отмечается, что автобус принадлежал индивидуальному предпринимателю, который занимался перевозками пассажиров, и следовал по маршруту Сретинск-Чита. Перевозчик Сергей Пнёв сообщил ТАСС, что автобус имел лицензию на перевозки и прошел все необходимые технические осмотры.

«Мы организовываем перевозки по данному направлению (Сретенск — Чита), но перевернулся не наш автобус, а заказной. Все лицензии были, страховка была, водитель опытный, машина проходила все процедуры по техрегламенту: технический, медицинский, регулярный технический государственный осмотры», — сказал Пнёв, добавив, что направляется на место ЧП.

Оставить комментарий

avatar