Правоохранители установили посредника при передаче взятки.

На сегодняшний день бывшие высокопоставленные сотрудники СКР Михаил Максименко и Александр Дрыманов закончили знакомиться с материалами дела против них. Напомним, что силовики обвиняются в получении взятки в 1 млн долларов за освобождение помощника вора в законе Шакро Молодого — Андрея Кочуйкова, известного в криминальном мире по кличке Итальянец.

Как сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, в ближайшее время с материалами дела ознакомится еще один иецхэиют обвиняемый — бывший начальник СО по ЦАО ГСУ СКР по Москве Алексей Крамаренко. При этом фигуранты не признают свою вину.. 

Также по резонансному делу проходит бывший заместитель начальника ГСУ СКР по Москве Денис Никандров. Известно, что он заключил сделку со следствием и дал показания против своих коллег.

Никандров заявил, что посредником при передаче миллиона долларов США за изменение меры пресечения в отношении Итальянца стал бизнесмен Дмитрий Смычковский, который состоял в дружеских отношениях с Дрымановым и Максименко. При этом из этой суммы 200 тысяч долларов получили Никандров, Дрыманов и Крамаренко, а еще 400 тысяч долларов забрал себе Максименко. 

Чьи конкретно деньги передавал Смычковский пока не установлено. В ходе допроса Никандров отмечал, что сумму выделил человек, желавший помочь Шакро Молодому. При этом бизнесмен якобы говорил фамилию владельца денег, но Никандров заявил, что запомнил только то, что «эта фамилия армянская». 

Позднее стало известно, что вместе со Смычковским взятку в 500 тысяч долларов за освобождения Итальянца  дал бизнесмен Олег Шейхаметов, передавший также не свои деньги, и оба взяткодателя не знали друг о друге. 

По показаниям Никандрова, когда о получении взятки узнали сотрудники ФСБ, то Дрыманов дал Смычковскому команду уехать из Москвы, так как факт знакомства с бизнесменом позволял следователям установить его связь с Шакро.

В итоге Дрыманов и Максименко отказались от дачи показаний, а Крамаренко заявил, что не получал никаких денег и освобождал Кочуйкова по требованию руководства – Никандрова и Дрыманова.

Смычковский сейчас скрывается в Лондоне, его объявили в медународный розыск.

Ранее TopNews писал о том, что вора в законе Гули заставят отказаться от титула.

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments