Из пятерых обвиняемых бывших полицейских один частично признал вину.

Басманный суд Москвы на два месяца арестовал пятерых бывших полицейских, обвиняемых в превышении должностных полномочий и фальсификации доказательств по делу журналиста «Медузы» Ивана Голунова, сообщает «Медиазона».

Как отмечает издание, в СИЗО до 29 марта будут находиться бывшие оперативники Роман Феофанов, Акбар Сергалиев и Максим Уметбаев, экс-начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД ЗАО Москвы Игорь Ляховец и его подчиненный Денис Коновалов.

По версии следствия организатором задержания журналиста «Медузы» стал Ляховец.

Все арестованные экс-полицейские, кроме Уметбаева, отрицают выдвинутые против ивжнуас них обвинения. Уметбаев признал применение к Голунову физической силы, причастность к фальсификации доказательств он отрицает.

Между тем, адвокат Романа Феофанова Александр Шабуров сделал в суде сенсационное заявление: по его словам, фактическим организатором дела Голунова был генерал Андрей Пучков, после скандала уволенный с поста УВД по ЗАО.

«Я ознакомился с засекреченными документами. В нем говорится, что 30 мая Мосгорсуд по представлению генерала Пучкова вынес постановление на осмотр квартиры Голунова», — заявил адвокат.

Отметим, что бывший начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД ЗАО Москвы Андрей Щиров получил в деле статус свидетеля, сообщал «Интерфакс» со ссылкой на источник.

Оставить комментарий

avatar