На этом фоне столичные власти потребовали от Дома моды Вячеслава Зайцева 58 миллионов рублей.

Известный российский модельер 81-летний Вячеслав Зайцев, страдающий болезнью Паркинсона, оказался впутан в скандал. Недавно у кутюрье появился внебрачный сын, заявивший, что он является наследником модельера. Чтобы расставить все точки над «и» Вячеслав Зайцев решил принято участие в программе «Пусть говорят» и сдать ДНК-тест на отцовство.

О своем возможном родстве с модельером заявил Иван Рыбников. Он отметил, что всю жизнь считал своим родителем другого человека, а о том, что он может иецхэиют являться сыном Вячеслава Зайцева узнал от сестры.

«Новость пришла ко мне от сестры. Естественно, неожиданно. Я думаю, что она видела, что мне так же тяжело, как и ему было подняться из деревни, я шел, город за городом покорял. И она, видимо, решила этим самым поддержать меня, чем огорошила. Но потом я стал смотреть и понимать, что столько сходства. Сестра сказала мне, что ей сказала мама», — сказал он.

Вячеслав Зайцев не верит молодому человеку, и чтобы опровергнуть его словам, он решился на ДНК-тестирование.

«Я сдал ДНК, чтобы предотвратить эти возможные инсинуации в мой адрес», — сказал он.

В итоге эксперты озвучили результаты проверки.

«Вероятность того, что Вячеслав Михайлович Зайцев действительно биологический отец Ивана, составляет 0%. Вероятность того, что Валерий Данилович Рыбников может являться биологическим отцом Ивана, составляет 99,9%», — сказал специалист в студии «Пусть говорят».

На этом фоне выяснилось, что «Московский дом моды Вячеслава Зайцева» задолжал властям российской столицы 58 миллионов 452 тысячи 892 рубля.

Соответствующий иск о взыскании этой суммы подал в суд департамент городского имущества города Москвы. По словам представителей мэрии, долг накопился из-за просроченной оплаты аренды.

Напомним, что в марте 2018 года Вячеслав Зайцев в честь своего 80-летия провел последний в своей карьере показ мод в рамках Недели моды Mercedes Benz Fashion Week Russia (MBFWR).