Заявление опубликовано в «ЧВК Вагнера — военное обозрение» во «ВКонтакте».

Один из предполагаемых сотрудников ЧВК Вагнера ответил на опубликованное «Новой газетой» видео, на котором несколько бойцов казнили дезертира из армии президента Сирии Башара Асада.

Заявление опубликовано в «ЧВК Вагнера — военное обозрение» во «ВКонтакте». Доподлинно не доказано отношение этого паблика к «вагнеровцам», однако пост содержит подробное описание при каких обстоятельствах и по каким причинам действительно был казнен путем четвертования, как они ивжнуас его называли, «садык».

Судя по описанным рассказчиком подробностям, дезертира из армии Асада (так называет казненного «вагнерацами» «Новая газета»), наемники поймали в конце февраля — начале марта 2017 года, когда «проводили зачистку только что отбитой у духов территории». Тот рассказал свою историю и российские бойцы «пробив информацию», взяли его с собой. Однако уже спустя несколько дней по их подразделению стали происходить частые нападения и обстрелы, в результате которых они потеряли троих сослуживцев. Двое погибли сразу, а одного захвали в плен, где жестоко казнили. «Садык» же просто пропал, но этому не придали значения.

«На утро наш самый дальний пост стали плотно накрывать из стрелковки и крупняка, две шахидки подорвались. Трое двухсотых, один тяжелый трехсотый был захвачен духами в плен. На следующий день недалеко от того же поста с беспилота сбросили телефон и отрезанную руку нашего, который в плен попал. Мы опознали по татуировке и перстню. Кроты стали смотреть телефон, думали СВУ. А там видео, где тот самый пропавший садык нашего заживо режет», — рассказывает он.

В отместку наемники устроили засаду, разгромив их и взяв в плен троих. Среди них как раз и оказался тот самый «садык»

«Ну и что с ним еще делать то. Мужики помнили еще все, и поступили с ним точно так же, как он поступил с нашим. Ну, и в назидание еще и видео записали для духов. Ответочку. Чтобы знали. А теперь умники в интернете красивые истории придумывают. Ничего личного, просто борьба со злом», — резюмировал он.

Спустя некоторое время в группе появился еще один пост, в котором рассказчик выразил недопонимание реакцией общественности и в СМИ.

«В связи с последней публикацией что-то много набежало либерастов-защитников террористов… им бы было лучше, если бы на видео резали русских. А когда русские режут и мстят за своих — это надо вой на весь мир с диванов развести. Терпилы комнатные. Это позиция админов паблика», — резюмировал публицист.

Ранее TopNews писал, что несколько бойцов так называемой ЧВК Вагнера, связываемой с именем бизнесмена Евгения Пригожина, казнили дезертира из армии президента Сирии Башара Асада. На записи несколько человек в неформальной военной одежде избивают с помощью кувалды лежащего на земле мужчину в гражданской одежде. При этом мучители говорят на русском без акцента, а за кадром звучит песня со словами «снимаю с плеч тяжелый автомат, стреляю в сына, потом стреляю в мать».

Затем с помощью саперной лопатки убитому отрубают руки, подвешивают за ноги, обливают бензином и сжигают. При этом участники видео активно веселятся и шутят о шашлыках и жареных ребрышках.

Как позже выяснилось казненным оказался Мохаммед Таха Исмаил Аль-Абдулла, известный также как Хаммади Таха Аль-Бута. Мужчина родился в 1986 году в Дейр-эз-Зоре и был мобилизован в июле 2017-го в резерв армии Асада. Он дезертировал, но был пойман. Его жестоко казнили в сирийской провинции Хомс.

Оставить комментарий

avatar