Правоохранители проверяют на причастность к организации налета на подпольный банк известного вора в законе.

Сотрудники правоохранительных органов в очередной раз обратили внимание на вора в законе Леню Ассирийского, приходящегося племянником известному криминальному авторитету Вячеславу Иванькову по кличке Япончик, скончавшегося в 2009 году. Сейчас перого проверяют на причастность к организации налета сотрудников ФСБ на подпольный банк. При этом упоминающийся в материалах дела вор в законе Каха является «правой рукой» Лени Ассирийского.  

Как сообщает РБК, одним из инициаторов привлечения ФСБ-шников к налету является бывший иецхэиюн следователь прокуратуры Константин Жаров, ранее судимый за разбой и оказавшийся в одной камере с Кахой.

Выйдя на свободу, сокамерники снова встретились, и Каха познакомил Жарова с мужчиной по имени Борис — владельцем подпольной «площадки», где обналичивали крупные денежные суммы. Таким образом, именно Каха и Борис придумали план налета на лиц, которые доставят туда 136 млн рублей.      

Позднее выяснилось, что Борис известен под фамилиями Хамитов и Караматов. В свое время он работал у миллионера Александра Минеева. В свою очередь, Каха оказался бывшим «ломщиком», работавшим у пунктов обмена валюты и обманывавшим клиентов. Затем он перешел на работу «по-крупному».

Когда-то, Каха и Борис Караматов также познакомились в СИЗО. После освобождения они начали обналичивать деньги под «крышей» Лени Ассирийского. При этом их «площадкой» пользовались многие бизнесмены.

«Леня, конечно, птица более высокого полета, чем Каха, но они очень тесно связаны. Там, где засветился Кахабер, следует искать и «руку» Лени. Поэтому Ассирийский сейчас проверяется на причастность к налету», — цитирует источник «Росбалт».

Ранее TopNews писал о том, что пытавший жертв вор в законе Отари Бойцов сбежал из-под домашнего ареста.