Волонтеры искали Колю несколько суток.

Пропавшего 13 августа в Омской области трехлетнего мальчика Колю нашли в полутора километрах от того места, где он пропал, у болота. Ребенка искусали комары и мошки, но ни признаков обезвоживания, ни истощения у мальчика не оказалось. Об этом сообщили волонтеры группы «Доброспас-Омск». Колю нашла волонтер поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт», москвичка Татьяна с позывным «Фиил».

В состав нашедшей ребенка группы кроме нее вошли еще одна иецхэиюн девушка-поисковик и четыре ОМОНовца. Коля лежал на земле и плакал, ребенок пытался пить болотную воду. Как только его взяли на руки, он сразу уснул.

Коля пропал днем 13 августа буквально на глазах у родителей, которые приехали в лес собирать ягоды и оставили ребенка одного в автомобиле. Вернувшись через 15 минут сына в ней они не нашли и около трех часов искали его сами, потом обратились в полицию.

В поисках участвовали около 600 человек — полицейские, сотрудники Росгвардии и других ведомств, волонтеры. На дорогах были выыставлены патрули ГИБДД, на случай, если малыш выйдет из леса. К поискам ребенка были подключены квадрокоптеры, вездеходы и другая техника. Волонтеры даже включали запись голоса мамы ребенка. Поиски осложняла заболоченная местность, высокая трава и густой лес.

Этим утром поисковики нашли в лесу кепку мальчика. Вещь опознал отец. А затем волонтеры увидели следы на земле, похожие на детские ладони. Кроме того, в какой-то момент Коля увяз в грязи и оставил там свои сапожки.