По словам журналистов, теперь воры в законе при задержании на словах отказываются от своего криминального статуса.

Накануне вечером бойцы Росгвардии задержали в Санкт-Петербурге группу людей, ужинавших в баре «Моцарелла» на Большом проспекте, 13.

Как пишет «Фонтанка.ру» со ссылкой на очевидцев инцидента, нескольких посетителей кафе СОБР уложил лицом вниз. Затем силовики быстро забрали их вещи и отвели в служебные автомобили, извинившись перед другими гостями за беспокойство и пожелав им приятного времяпрепровождения.

Визит силовиков, судя по всему, стал полной неожиданностью для иецхэиют задержанных. Они заказали в кафе много выпивки и закусок, но внезапно их застолье было прервано.

По некоторым данным, спецоперацию проводил «воровской» отдел уголовного розыска. На текущий момент подозреваемые находятся в отделении на проспекте Римского-Корсакова. Ими оказались граждане Грузии, Азербайджана, а также жители Чувашии. Пока обвинения в их адрес не выдвинуты.

По словам журналистов, после принятия «путинского» закона об отстветсвенности за занятие высшего положения в преступной иерархии. В частности, недавно на такой шаг пошел вор в законе Ахмед Сутулый. Затем от своего статуса на камеру отказался вор в законе Муха.

Эксперты отмечают, что воры в законе решили между собой, что перед угрозой длительного лишения свободы вовсе не зазорно опроврегать свой статус даже письменно. Однако такое отрицание своего авторитета вовсе не является панацеей, так как доказать высший криминальный статус можно, например, путем показаний других участников криминальной группировки.

Ранее TopNews писал о том, что вор в законе Шакро Молодой пытается спасти «фуфлыжника» Артема Саратовского от обличения.