Математика распространения коронавируса в стране сравнима с итальянской.

Российские власти могут принять решение об ужесточении карантина в стране. Об этом рассказало РИА «Новости» со ссылкой на источник в Российском правительстве.

По данным СМИ, скорость распространения инфекции в России математически соответствует ситуации в Испании, Германии, Франции и Великобритании. Число заболевших растет на 27 — 33% каждый день. 

У России пока есть запас времени, чтобы принять такие жёсткие меры, «чтобы эффективно бороться с коронавирусом». Что касается эюэфмфи самих мер, то речь идет о шагах в сферах здравоохранения, экономики, а также открытости при информировании населения. 

Чтобы выйти на ситуацию, сравнимую с той, что складывается в Сингапуре, Японии и Южной Корее, которым успешно удается сдерживать распространение инфекции, потребуются рост тестирования контактировавших с заболевшими и их последующая изоляция. 

Сейчас властями изучается международный опыт по наращиванию карантина для заболевших, изоляции людей, а также закрытию границ и отмене массовых мероприятий.

А в столице мэр Сергей Собянин заявил, что московский метрополитен будет работать при любом развитии ситуации с эпидемией коронавируса.

«Метро вообще невозможно остановить. Метро технологически устроено так, что поезда должны постоянно курсировать, прокачивать воздух, чтобы все сети были в надлежащем состоянии», — заявил Собянин в эфире «Россия 1». 

Он заявил, что после остановки метро, его «потом полгода будем его восстанавливать». Поэтому, как пояснил мэр, «при любой ситуации метро будет работать».

Пока же российские власти пока не видят причин для остановки общественного транспорта в городах ради профилактики COVID-19, считая, что закрытие метро посеет панику среди населения. Но там усилена дезинфекция, а россиянам старше 60 лет рекомендовано отказаться от поездок. 

Тем временем, СМИ сообщают о небывалом оттоке пассажиров в метро. По их данным, число поездок в марте сократилось на 30%. При этом, на 60% уменьшилась доля школьников и студентов.

Такая же тенденция наблюдается и в общественном наземном транспорте: со 2 по 19 марта им воспользовались на 24% меньше горожан, чем в феврале, а электричками — на 10% меньше. Количество машин и ДТП  на трассах снизилось почти на 10%, сообщили в мэрии.

Оставить комментарий

avatar