Итогом свадьбы телеведущей стало заявление в прокуратуру и угроза зданию.

Протодиакон Андрей Кураев на своей странице в Facebook предположил, что храм Вознесения Господня у Никитских ворот, в котором венчались телеведущая Ксения Собчак и режиссер Константин Богомолов, может быть снесен.

Священник напомним, что в этом здании венчался писатель Александр Пушкин. Однако этот факт, по его мнению, может перечеркнуть в памяти россиян венчание телеведущей, которое случилось 13 сентября. Кураев также вспомним, что в 2003 году подобным образом был снесен храм в Нижнем Новгороде, в котором в 2003 году венчалась иецхэиют гей-пара.

«Подобный выпендреж с таинством венчания» привел к тому, что теперь здания больше нет. «Жаль, красивый был храм. […] Не придется ли то же самое делать и с Большим Вознесением?» — спрашивает священник, уверяя в том, что патриарх Кирилл был «в курсе намеченного спектакля», т.к. настоятелем Никитского храма является его секретарь — протопресвитер Владимир Диваков.

Венчание Собчак не оставило равнодушными и активистов «Национал-консервативного движения» (НКД). Общественники направили заявление генпрокурору РФ Юрие Чайке, требуя проверить действия телеведущей Ксении Собчак на предмет оскорбления чувств верующих. В обращении сказано, что после венчания с Богомоловым Собчак на глазах у гостей станцевала «танец с откровенным издевательством над таинством исповеди».

Позднее видеоролик со стриптизом попал в Сеть. Напомним, что ранее Тopnews  описывал подробности танца. Так, Собчак представила эротический танец под хит Ирины Аллегровой «Войди в меня». Ксения в черном корсете, чулках и ботфордах появилась на сцене в черном балахоне и сперва разыграла сценку-пародию на исповедь в католическом храме, которая затем превратилась в эротическое шоу. Невеста улеглась в кровать, а двое мужчин из подтанцовки подвели к ней новоиспеченного мужа.

Участники НКД дали свою оценку происходившему.

«Сцена, на которой происходило действие оскорбляющего характера, была имитирована под церковное помещение, а сама гражданка Собчак изображала из себя молящуюся в храме. После имитированной молитвы гражданка Собчак разделась до нижнего белья и изобразила эротический танец», — отметили члены организации в письме, отмечая, что танец телеведущей может нанести «серьезный урон» репутации России. Они просят принять меры в отношении Собчак.

В свою очередь протоиерей Всеволод Чаплин в Facebook прокомментировал письмо активистов. Он назвал поступок Собчак «кощунственным обманом», ведь, совершая таинство венчания, невеста должна искренне раскаяться в безнравственных поступках.

Известно, что свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова состоялась 13 сентября в Москве. К ЗАГСу молодожены прибыли на катафалке. «Перед венчанием Богомолов и Собчак раскаялись в своих прошлых безнравственных поступках», уточняет телеканал 360. 360tv.ru

Оставить комментарий

avatar